Подписаться на новости:

Крупнейший туроператор решил продлить летний сезон в зиму сразу на множестве курортов: опубликован их список и причины такой "новой нормальности"
01.06.2024  07:00 2278

Крупнейший туроператор решил продлить летний сезон в зиму сразу на множестве курортов: опубликован их список и причины такой "новой нормальности"

Крупнейший туроператор решил продлить летний сезон в зиму сразу на множестве курортов: немецкая TUI Group представила список направлений, куда программы продлятся до ноября, причем в некоторых случаях — до конца ноября. Это Греция, острова Родос, Кос и Крит; Турция «в лице» курорта Даламан, а также курорты Туниса. Руководство туроператора пояснило и причины этой «новой нормальности».

Вопрос продления сезона постоянно обсуждался туроператорами и авиакомпаниями, но реализовать его было сложно из-за отсутствия достаточной вместимости самолетов, «перемещавшихся» на зимние направления и закрытия большинства отелей. Но «несчастье помогло». От отдыха в летние месяцы туристов стали отпугивать два обстоятельства — это погода и ситуация с загрузкой и ценами. От отдыха в июле-августе туристы начали отказываться из-за жары +40 на большинстве курортов — и пожаров, которые из-за такой погоды вспыхивают каждый год — и на самых популярных курортах. Вторая проблема — это чрезмерный туризм в самых популярных местах, и обоснованные им фантастические цены, которые хуже огня отпугивают бережливого европейца.

В итоге, как заявил для немецкой прессы Стефан Баумерт, генеральный директор TUI Germany, его компания увеличила возможности для отдыха в предсезонный и постсезонный период. Так, в Греции, на Крите, TUI продлит сезон на Крите до 23 ноября. Туроператор планирует за это время выполнить 39 рейсов, и доставить на остров еще 7.3 тыс. туристов. Также до 9 ноября продолжатся рейсы на Родос. При этом туроператор напомнил, что открыли они греческий сезон еще 26 марта. «Это был самый ранний сезон, который мы открыли в Греции. Теперь сезон на направлении расширился до 38 недель и 268 дней в году», - заявил он.

Турция также продлена — на популярный у европейцев курорт Даламан TUI планирует летать до 8 ноября. Туда будут совершены 7 дополнительных рейсов. Также до 9 ноября продлится программа в Стамбул.

Ещё одним продлённым направлением стал Тунис. Туда туристов планируют отправлять также до ноября — речь идёт о Джербе и Хамаммете. Всего запланированы 6 дополнительных рейсов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.