Подписаться на новости:

За что боролись, на то и напоролись: популярный курорт стремительно превращается в город-призрак - туристы начали его массово покидать
01.06.2024  05:06 2350

За что боролись, на то и напоролись: популярный курорт стремительно превращается в город-призрак - туристы начали его массово покидать

Антитуристические протесты на Майорке похоже возымели действие — примерно по поговорке «за что боролись, на то и напоролись». По крайней мере, соцсети пестрят картинами того, как популярный курорт стремительно превращается в город-призрак — туристы начали его массово покидать. Речь идёт о «столице вечеринок», курорте Магалуф, фотографии полупустых улиц которого стали предметом оживлённого обсуждения. Как уверяют, туристы, в основном британцы, покинули его, испугавшись массовых протестов. Если так пойдет и дальше, то Магалуф имеет все шансы стать "лайт" версией знаменитого курорта Вароша кипрской Фамагусты - который полносью опустел после оккупации турками северной части острова (см. Варошу на фото к этому материалу).

Местная испанская пресса с одной стороны выражает беспокойство, посетит ли остров в этом году достаточное количество туристов из-за всплеска антитуристических протестов. Что интересно, в центре внимания оказались комментарии туристов к фотографиям пустого Магалуфа — в первую очередь опять же британцев.

Реакция аудитории отчётливо делится на несколько направлений. Первые отчётливо злорадствуют: «Им не нужны туристы, поэтому позвольте им позаботиться о себе. Никто не виноват, кроме них самих», «Очевидно, 45% экономики Майорки — это туризм, поэтому они потеряют много денег, если туристы перестанут приезжать», - пишут они. Другие как раз «потирают руки», предполагая воспользоваться этим «окном возможностей»: «Через пару недель если это сохранится, я подумаю туда доехать — если он почти пуст, мне не придется торчать в адских очередях, чтоб купить выпить», - примерно такой настрой у других комментаторов.

Отметились и экономные туристы: «Дешевле поехать на Карибы. В прошлом году я ездил на Ибицу в фантастический отель, мы всей семьей думали, что вернемся в то же место, однако цена была на 2,5 тысячи выше, чем в прошлом году», - заявили они. Меры борьбы с нищебродами путём введения налога туристы также оценили — что понятно, далеко не положительно: «Испанское правительство говорило о введении налога на посещение британских туристов в связи с выходом из ЕС. Я не думаю, что упомянутое правительство находится в контакте с трудолюбивым испанским народом, который зарабатывает на очень приличную жизнь за счет нас, британцев», - заявляют они.

Впрочем, есть и более трезвые комментаторы, которые интересуются днем и часом съемки: «Может быть, еще очень рано? В выходные дни в этих местах очень многолюдно». Также они уверяют, что отели курорта забиты, причем испанцами: «Может быть, им доплачивают, чтобы они помешали иностранцам?» - интересуются туристы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.