Подписаться на новости:

В Таиланде твердо решили всех туристов обложить налогом
01.06.2024  03:05 21708

В Таиланде твердо решили всех туристов обложить налогом

В Таиланде твердо решили всех туристов обложить налогом: хотя сроки его введения еще не объявлены, как пишут в тайской прессе, новый министр туризма и спорта Таиланда Сермсак Понгпанич, введение туристического налога, который обозначен как «плата за приезд» стоит на повестке дня и отказ от него «маловероятен».

Напомним, введение налога с туристов было одобрено Кабинетом министров в феврале прошлого года. Предполагается, сбор составит 300 бат (740 руб.) для туристов, прибывающих по воздуху и 150 бат (370 руб.) для тех, кто въезжает по суше или по морю — в основном массовых «приграничных» туристов из соседних стран. Заработанные средства предполагалось направить для страхования иностранцев и поддержки фонда развития туризма, направленного на повышение доступности и удобств на туристических объектах.

Приверженность правительства введению налога новый министр подтвердил, выступая на мероприятии, организованном Ассоциацией тайских турагентов (ATTA) для продвижения устойчивого туризма. По его словам, на данный момент министерство рассматривает процесс реализации налога, работа ведётся.

Добавим, что процесс может затянуться. Причем противодействовать введению налога могут высшие эшелоны чиновников. Так, премьер-министр Сретта Тависин, выступал за задержку введения сборов, «чтобы предотвратить любое вмешательство в текущую деятельность правительства по продвижению туризма».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.