Подписаться на новости:

В мире становится модным новый стиль путешествий, кардинально отличный от привычного
02.06.2024  06:04 106950

В мире становится модным новый стиль путешествий, кардинально отличный от привычного

Придуман еще один способ борьбы с овертуризмом — в него включили новые тренды последних лет. В итоге в мире становится модным новый стиль путешествий, кардинально отличный от привычного, так называемый «медленный туризм».

Как пишет европейская пресса, продвигая этот способ отдыха, медленное путешествие — это «способ структурировать свои путешествия так, чтобы вы реализовывали свои поиски и искали смысл, а не вычеркивали посещённые бегом достопримечательности». В своём роде это ответвление движения медленной еды, которое зародилось в Италии в 1980-х годах, чтобы противостоять McDonalds и прочему фастфуду. Медленная еда ориентирована на «связь с местом и оценкой местного бизнеса и его высококачественной продукции по сравнению с дешевой едой массового производства».

Аналогично и медленный туризм призывает к выбору качества и аутентичности, а не массовости и количества, а также спонтанность и модные «осознанность и экологичность».

«Маршрут медленного путешествия предполагает импульсивную покупку билета на автобус до города, о котором смутно слышали. Предполагает время изучить рецепты соседей по дому и еду в местных ресторанах. Замедляясь, вы возвращаетесь к истокам того, что значит выделить время из своей жизни на отдых. Речь идет не о том, чтобы увидеть как можно больше, а о восстановлении себя и своего уровня энергии. Медленное путешествие также гораздо более экологично, гораздо дешевле и гораздо приятнее, чем высокоскоростная туристическая погоня за достопримечательностями. Медленное путешествие — это подход, который подчеркивает связь с местными жителями, культурой, едой и музыкой. Речь идет о том, чтобы найти время, чтобы погрузиться в окружающую среду и более достоверно ощутить место назначения», - пишут продвигающие этот вид отдыха.

Его фанаты рассказывают, например, о том, как вместо перелёта на Канары решили бросить вызов себе, освоить новые навыки, новые языки, новый образ жизни — и отправились в этот маршрут на парусной яхте. «Парусный спорт требует медленного путешествия и превращает его в поэзию. Вы полагаетесь на ветер и течение, которые доставят вас из пункта А в пункт Б. Выбор погоды в качестве фактора, принимающего решения, заставляет вас думать о своем путешествии с точки зрения времен года. Так усердно работать, чтобы достичь пункта назначения, становится намного приятнее, а пункты назначения приятны и так, но особенно после 30 с лишним дней плавания. При этом парусный спорт также экологически безопасен», - заявляют они. Некоторые рекомендуют туристам и вовсе поездки автостопом, «поскольку вы попадаете прямо в самую гущу событий».

«Вы медленно, медленно добираетесь куда-нибудь. Вопрос «куда» становится менее важным, а «когда» становится почти неважным. Местные жители становятся вашими соседями, а страна — вашим домом. Медленное путешествие – это качество, а не количество, впечатления, а не достопримечательности, связи, а не контрольные списки. Это хорошо продуманный подход к путешествию, который обогащает ваше путешествие и углубляет ваше понимание мира», - подводят они итог.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.