Подписаться на новости:

Ещё одна страна - альтернатива Турции, решила обобрать туристов и вводит на них налог
31.05.2024  23:10 142912

Ещё одна страна - альтернатива Турции, решила обобрать туристов и вводит на них налог

Ещё одна страна - альтернатива Турции для российских отдыхающих, решила обобрать туристов и вводит на них налог. Речь идёт о Тунисе. Согласно планам местного правительства, все отдыхающие, направляющиеся в Тунис, будут вынуждены платить новый туристический налог.

Подробности таковы — как пишет тунисская пресса, стоимость будет варьироваться в зависимости от типа размещения, забронированного туристами, и составит от 4 тунисских динаров до 12 тунисских динаров за ночь (т.е от 115 до 460 руб.) За 3* турист отдаст 8 динаров, за 4*-5* - 12. При этом платить налог придётся и детям с 12 лет. И того, как подсчитали эксперты, с семьи с двумя погодками «сдерут» до почти 14 тыс. руб за две недели отдыха. Еще одна проблема — оплачивать налог туристам придётся в отеле — самостоятельно и в местной валюте.

Плюс тут только один — в этот летний сезон налог еще не вступит в силу. Его планируют ввести с 1 ноября 2024 года, по окончании сезона.

Добавим, что идею залезть туристу в кошелёк так или иначе находят привлекательной все направления. Так, о том, что Таиланд твердо намерен ввести налог с туристов и отказ от этой идеи «маловероятен» заявил новый министр туризма страны. Сколько сдерут с туриста — читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.