Подписаться на новости:

Хотелось сразу выплюнуть: россиянка в Турции назвала 5 отвратительных блюд
01.06.2024  12:00 48782

Хотелось сразу выплюнуть: россиянка в Турции назвала 5 отвратительных блюд

Россиянка назвала пять отвратительных блюд, которые она попробовала в Турции, и поделилась своим мнением в Дзен-канале. В посте она рассказала, что турецкая кухня, хотя и славится своими вкусными блюдами, но, увы, имеет и такие изыски, которые сильно портят общее впечатление.

«Когда я первый раз попробовала эти изыски, то, честно сказать, хотелось сразу выплюнуть, — сообщила она о своих гастрономических впечатлениях в Турции. — Считаю, что лучше зря на эти «вкусности» не тратиться».

Первое, что не понравилось россиянке, это местная колбаса. По её словам, она сильно отличается от привычной российской. «Варёная колбаса может быть со вкусом фисташек. Вполне нормально на вкус воспринимается колбаса суджук, которая готовится из баранины и говядины с большим количеством приправы. Никакую термическую обработку она не проходит, поэтому её в сыром виде употреблять лучше не стоит», — объяснила она.

Второй продукт, который вызвал отвращение, — это замороженная пицца. «Мы как-то взяли попробовать и просто не стали есть: тесто очень толстое, колбаса оказалась местной, которая на вкус ужасная, да ещё для особого колорита оказалась очень приправленной», — поделилась россиянка.

Третье блюдо, которое ей не понравилось, — консервированные сливы. Она отметила, что в республике просто обожают зелёные сливы, засаливая их на зиму, как солёные огурцы.

Четвёртым разочарованием стал местный напиток шалгам. По словам соотечественницы, консистенция похожа на кисель, но вкус значительно отличается.

И наконец, пятое блюдо, которое не пришло ей по вкусу, — это гарнир из варёной картошки с морковкой и зелёным горошком. По её словам, это блюдо выглядит как очень бюджетный салат оливье. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.