Подписаться на новости:

В России для автомобилистов утвержден новый состав аптечки, кардинально отличающийся от старого
01.06.2024  10:05 1770

В России для автомобилистов утвержден новый состав аптечки, кардинально отличающийся от старого

В России утвержден новый перечень компонентов автомобильной аптечки, необходимой для предоставления первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Министерство здравоохранения Российской Федерации внесло изменения в требования к ее комплектации, и теперь состав новой аптечки будет кардинально отличаться от старого.

В соответствии с официальным приказом, водители обязаны приобрести для своего автомобиля многоразовое спасательное изотермическое одеяло, размер которого не может быть менее 160х210 сантиметров. Также в аптечке необходимо наличие маркера черного или синего цвета, нелатексных эластичных бинтов и загубника для сердечно-легочной реанимации.

Кроме того, управляющим транспортным средством следует иметь ножницы для перевязочного материала и хирургические ножницы общего назначения, сообщает телеканал "Рен ТВ".

Постановление оказывает юридическую силу с 1 сентября 2024 года. Аптечки, собранные до этой даты, допускается использовать до истечения срока их годности, но не позднее 1 сентября 2027 года.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.