Подписаться на новости:

Отпуск за границей поставлен под угрозу: пограничники могут начать массово отбирать паспорта россиян прямо на границе
03.06.2024  06:06 40560

Отпуск за границей поставлен под угрозу: пограничники могут начать массово отбирать паспорта россиян прямо на границе

Отпуск за границей поставлен под угрозу: пограничники могут начать массово отбирать паспорта россиян прямо на границе. Проблемы с «придирками» к паспортам начали иметь «лавинообразный» характер — заявили эксперты для АТОР.

В зоне риска — туристы, у которых во внутреннем и заграничном паспорте не совпадают указание места рождения, то есть немалое число туристов, родившихся до 1991 года. Как рассказал вице-президент АТОР Артур Мурадян, например, на днях «со скрипом» пропустили туриста, у которого место рождения было указано как «Ленинградская область» без детализации — при этом во внутреннем паспорте прописан еще и населенный пункт. А вот туристу в Екатеринбурге так не повезло — у него изъяли паспорт, в котором вместо «Свердловск» было написано «Екатеринбург».

«Эта проблема носит лавинообразный характер», - сказал г-н Мурадян. Также проблемы может вызвать буква «ё» в загранпаспортах, особенности транслитерации и тому подобные проблемы.

Так что туристов, которые знают, что они «в зоне риска» рекомендуют тщательно сверить данные внутреннего паспорта и заграна. Во всех случаях сомнения рекомендуют обратиться в территориальные органы МВД. «Технические ошибки они обязаны устранить самостоятельно по заявлению, но срок действия паспорта останется прежним», - добавили в АТОР.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.