Подписаться на новости:

Гигантская доисторическая акула с шестью рядами пилообразных зубов найдена в Средиземном море рядом с курортом
03.06.2024  10:07 276402

Гигантская доисторическая акула с шестью рядами пилообразных зубов найдена в Средиземном море рядом с курортом

Гигантская доисторическая акула с шестью рядами пилообразных зубов найдена в Средиземном море вблизи популярного курорта Альтеа в Испании, где массово отдыхают туристы. Рыбаки обнаружили мёртвого монстра и сообщили властям об уникальной находке.

Акулу длиной 4.57 метра подняли в порт испанского курорта Альтея в провинции Аликанте. Исследователи из Университета Валенсии взяли образцы кожи, паразитов и зубов, чтобы изучить этот малоизвестный вид. Обнаруженный хищник был идентифицирован как тупорылая шестижаберная акула, или коровья акула. Этот вид обитает в тропических и умеренных водах на глубинах до 2.000 метров и является крупнейшей акулой, живущей на дне Средиземного моря.

Акула питается исключительно мёртвыми животными, хотя её рацион сильно варьируется в зависимости от региона. Она может достигать 6 метров в длину. Международный союз охраны природы классифицирует этот вид как «близкий к истреблению», что означает, что он может оказаться под угрозой исчезновения в ближайшем будущем.

Обнаружение такой акулы в Средиземном море является редким событием, и ученые из Университета Валенсии надеются, что взятые образцы помогут лучше понять этот глубоководный вид. Власти Испании призывают всех, кто обнаружит выброшенное на берег морское животное, немедленно сообщать об этом по номеру 112.

Справка: Акулы-шестижаберные акулы встречаются по всему миру, но обычно предпочитают более прохладные воды и глубоководные среды обитания. Этот вид малоизучен, поскольку предпочитает плавать в низких слоях морей. Они питаются мелкой рыбой, моллюсками и ракообразными, а по мере роста их рацион включает морских млекопитающих.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.