Подписаться на новости:

Целая страна запретила отдыхать у себя всем туристам по одному признаку: их теперь вообще не будут пускать к себе
03.06.2024  19:01 2012

Целая страна запретила отдыхать у себя всем туристам по одному признаку: их теперь вообще не будут пускать к себе

Целая страна запретила отдыхать у себя всем туристам из этой страны: Мальдивы, как и 30 лет назад, снова отличились политической декларацией в туризме. Они официально объявили, что решили ввести запрет на въезд израильских туристов. О том, что туристов из Израиля «райские острова» вообще не будут пускать к себе, официально объявила Администрация президента Мальдив.

Однако, судя по статистике, данная мера — замах на рубль, удар на копейку. Во-первых, Мальдивы уже вводили запрет на въезд для граждан Израиля в начале 1990-х годов, но отменили его в 2010 году. Во-вторых, цифра снижения турпотока конечно внушают: число израильтян, посетивших Мальдивы, за первые четыре месяца этого года сократилось на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в реальных цифрах это выглядит довольно смешно — страну посетили 528 израильтян, то есть турпоток и до того большой величиной не отличался, то есть Мальдивы ничего не теряют.

Напомним, что ранее опрометчивые политические скандалы властям курортных островов обходились дорого. Так из-за «наезда» на индийского премьер-министра страну с начала 2024 активно бойкотирует основной индийский рынок. Дошло до того, что министр туризма Мальдив призвал индийцев вернуться в это островное государство, забыв о разногласиях и бойкоте. «Пожалуйста, будьте частью туризма на Мальдивах. Наша экономика зависит от туризма», — обратился министр туризма Мальдив Ибрагим Фейсал. Он подчеркнул, что «новое недавно избранное правительство» хочет работать вместе с Индией и признал, что экономика страны зависит от туризма. Этот запрос поступил после того, как данные показали значительное сокращение числа индийцев, приезжающих на архипелаг — с 73 785 прибытий за первые четыре месяца 2023 года до 42 638 в этом году. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.