Подписаться на новости:

В Турции подсчитали майскую инфляцию, а также рост цен в отелях и приуныли
03.06.2024  22:04 2422

В Турции подсчитали майскую инфляцию, а также рост цен в отелях и приуныли

В Турции подсчитали майскую инфляции, а также рост цен в отелях, и приуныли: до значений удорожания всего и вся к прошлому маю, когда этот индекс достиг 100%, гостиницы не дотянули совсем немного. Они так и остались в первой тройке по самому стремительному росту цен среди всех отраслей экономики Турции, хотя сейчас другие отрасли и пытаются обогнать туриндустрию в росте цен.

В целом, как подсчитал турецкий статистический институт (TUIK), который объявил данные по инфляции за май 2024 года, изменение индекса потребительских цен в мае 2024 года составило 3,37% по сравнению с предыдущим месяцем, 22,72% по сравнению с декабрем предыдущего года, 75,45% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и 62,51% по средним показателям за двенадцать месяцев.

При этом, как подчеркнули в турецкой туристической прессе, годовая инфляция в отелях и ресторанах составила 92,94% к прошлому году. В лидеры, превысившие 100% порог они не выбились, но цифра и без того впечатляющая. Выше 100% - почти до 105% - поднялось образование, что тоже будет небезынтересно для некоторых россиян в Турции.

При этом за май цены на отели выросли еще на 5.5%. Это не самый высокий, но довольно существенный результат. Самый высокий — добавим для любителей шоппинга — показали одежда и обувь, подорожав почти на 10%.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.