Подписаться на новости:

Российским туристам в Испании грозит штраф в размере 2 900 000 рублей за нарушение малоизвестного закона о фотографии
04.06.2024  15:01 1816

Российским туристам в Испании грозит штраф в размере 2 900 000 рублей за нарушение малоизвестного закона о фотографии

Все туристы, включая российских, могут столкнуться со штрафом в размере до 2 900 000 рублей (30’000 евро) за нарушение малоизвестного закона о фотографии. Речь о записи действий сотрудников полиции, поскольку это может поставить под угрозу их безопасность или выполнение операций.

Это постановило Министерство внутренних дел Испании и отнесло подобное действие к уровню «серьёзных», а значит, может привести к значительным штрафам. Как уточнили испанские СМИ, закон о фотографиях и видеосъёмки касается не только самих правоохранителей, но и их семьи, сохранность охраняемых объектов или выполнение операции. Если фотографии туристов будут расценены как «угрожающие» жизни и делу, то неминуем штраф. «Это не нарушение, если запись ведётся с соблюдением ограничений и не распространяется», — пояснили эксперты на страницах местной прессы.

Министерство внутренних дел Испании также уточнило, что штрафы варьируются от 600 евро до 30’000 евро. «Пострадавшие сотрудники полиции несут ответственность за отражение в своём отчёте или жалобе конкретного риска, который возник, когда их изображение было захвачено или распространено», - говорилось в постановлении. Исходя из этого закона, российским туристам следует быть особенно внимательными и избегать фотографирования или видеосъёмки полицейских в Испании, чтобы не попасть под строгие санкции.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.