Подписаться на новости:

Туристов во Франции предупредили об их диком поведении и сказали, что «так нельзя»
05.06.2024  08:12 1452

Туристов во Франции предупредили об их диком поведении и сказали, что «так нельзя»

Фонд Клода Моне обратил внимание на неприемлемое и даже дикое поведение туристов в знаменитых садах и доме художника в Живерни. Несмотря на красоту и историческую ценность этого места, некоторые посетители проявляют грубость и неуважение к окружающей среде и экспонатам, несмотря на то, что им периодически говорят, что «так нельзя».

Как сообщило издание Birmingham Mail, недовольных много. «Я был разочарован своим визитом в дом и сады... Это было что-то, что я всегда хотел увидеть. Это был ужасный опыт — не из-за дома и садов, а из-за огромного количества грубых людей, которые были там только для селфи и больше заботились о своих соцсетях, чем о растениях», — отметил один из неравнодушных путешественников, согласно газете. Он также добавил, что многие туристы касались картин, открывали ящики в спальне и рвали цветы. «Это было настолько далеко от спокойной обстановки, которую можно себе представить» — добавил он.

Если зайти на сервис TripAdvisor, то заметим комментарии в таком же настроении. Так, один пользователь написал следующее: «Было так многолюдно, что это было действительно неприятно. Мы продвигались по садовым дорожкам плечом к плечу с туристическими группами и другими посетителями, а после долгого ожидания попасть в дом оказалось ещё хуже, потому что было душно даже в прохладный день. Невозможно насладиться садами или произведениями искусства в таких условиях».

Другой посетитель также выразил недовольство: «Абсолютно никакого контроля над толпой. Если вам нравится личное пространство, то это не место для вас, потому что даже если вы предварительно забронировали билет с фиксированным временем, это ничего не значит, кроме того, что вам не нужно ждать в очереди в кассе. Люди буквально текут внутрь, так много, что вы видите только людей и не можете оценить сады и дом».

Представители Фонда Клода Моне подчеркнули необходимость соблюдения правил и уважительного отношения к культурному наследию. Они напомнили, что запись действий сотрудников полиции и нарушение других установленных норм может привести к штрафам и другим мерам.

Справка: Фонд Клода Моне — это музей и сады в Живерни, где жил и творил великий импрессионист Клод Моне. Посетители могут насладиться прогулкой по его знаменитым садам, увидеть пруд с кувшинками и японский мост, которые стали объектами его самых известных картин. Это место ценят истинные туристы за уникальную возможность погрузиться в мир Моне и понять, что вдохновляло его на создание художественных шедевров.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.