Подписаться на новости:

Пассажиров, у которых есть стыковочный рейс, предупредили: «не покупайте эти товары»
05.06.2024  14:06 2124

Пассажиров, у которых есть стыковочный рейс, предупредили: «не покупайте эти товары»

Жёсткое предупреждение для туристов перед летним сезоном выпустила эксперт по полётам и создатель видеороликов на YouTube. Она предупредила: покупка определённых товаров во время промежуточной остановке между рейсами может обернуться проблемами.

Ведущая YouTube-канала Portable Professional настоятельно рекомендовала пассажирам подготовиться к дополнительным проверкам безопасности в аэропортах пересадки. «Международные рейсы со стыковками требуют особой подготовки к дополнительным проверкам безопасности, о которых многие путешественники забывают», - подчеркнула она.

«Важно подготовиться к проверке безопасности так же тщательно, как и при отправлении первого рейса. Жидкости, хранящиеся в контейнерах объемом 100 мл или меньше, должны быть помещены в прозрачный пакет объёмом 950 мл для прохождения досмотра».

Кроме того, она отметила, что воду из бутылки, набранной перед первым рейсом, или газировку, взятую у стюардессы, нужно выпить или выбросить до следующего досмотра. Это связано с правилами безопасности, запрещающими проносить жидкости через контрольную зону.

А ещё эксперт посоветовала избегать покупки жидких товаров в аэропорту перед первым вылетом. Например, гели для душа, средства для умывания или снятия макияжа. «Неприятно покупать что-то новое только для того, чтобы выбросить это при повторном досмотре, который вы, вероятно, пройдёте между рейсами, особенно если у вас международное сообщение», — объяснила свою рекомендацию специалист.

При этом процесс досмотра может отличаться в зависимости от страны, а иногда даже от аэропорта. Тип принимаемых пакетов с жидкостями для повторного использования может отличаться в разных регионах. Например, сумки, которые являются стандартными в одной стране, могут быть неприемлемы в другой, поэтому туристам потребуется время на перекладывание своих вещей в сумку меньшего размера, а те, что не войдут, придётся выбросить.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.