Подписаться на новости:

Теперь уже 13 государств не пускают к себе туристов из этой известной страны
05.06.2024  09:02 1630

Теперь уже 13 государств не пускают к себе туристов из этой известной страны

Мальдивы присоединились к растущему списку стран, запретивших въезд владельцам израильских паспортов из-за широко известного обострения отношений между ХАМАС и Израилем в Газе. Теперь израильским туристам запрещено посещать уже 13 стран.

Это решение было официально подтверждено парламентом Мальдив. В минувшее воскресенье ведомство единогласно поддержал резолюцию, призывающую запретить въезд израильским гражданам и прекратить импорт товаров из Израиля в знак протеста против их действий в отношении палестинцев. Этот шаг Мальдив отражает позицию многих стран с преимущественно мусульманским населением.

А вот полный список стран, которые запретили въезд израильским туристам:

  1. Алжир
  2. Бангладеш
  3. Бруней
  4. Ирак
  5. Иран
  6. Йемен
  7. Кувейт
  8. Ливан
  9. Ливия
  10. Мальдивы
  11. Пакистан
  12. Саудовская Аравия
  13. Сирия

С другой стороны, представитель Министерства иностранных дел Израиля Орен Марморштейн заявил, что ведомство рекомендует израильтянам тоже избегать любых поездок на Мальдивы, даже если у них есть иностранные паспорта. А тем, кто в настоящее время находится там, предложили рассмотреть возможность отъезда, поскольку властям будет трудно оказать помощь в случае возникновения каких-либо проблем. В заявлении на платформе X (ранее известной как Twitter, запрещённой в России) министерство опубликовало следующее объявление: «Если израильтяне, которые в настоящее время находятся на Мальдивах, столкнутся с проблемами, нам будет трудно оказать им помощь».

Что касается ответа израильской стороны, то власти выпустили предостережение от поездок в эту тропическую страну с преимущественно мусульманским населением, причём даже если они путешествуют по иностранным паспортам.

После запрета Мальдив пользователи начали советовать израильским туристам в соцсетях другие направления. Среди них были предложения отправится в Индию: «Дорогие жители Израиля, поскольку Мальдивы запретили вам въезд, вы можете подумать о Лакшадвипе (островная союзная территория в составе Индии). В обеих странах почти одинаковая обстановка, одинаковый бюджет, одинаковое расстояние и они не менее красивы, чем Мальдивы», «Я хотел бы сказать всем израильтянам — приезжайте в Индию. Здесь вы не просто друзья. Вы семья. Вас будут любить, лелеять и почитать. Индия — ваш дом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.