Подписаться на новости:

Где проще получить шенген? Назван процент отказа в выдаче визы в зависимости от страны въезда
05.06.2024  07:04 1926

Где проще получить шенген? Назван процент отказа в выдаче визы в зависимости от страны въезда

Для туристов из третьих стран, не входящих в ЕС, составили список, где проще получить шенген. Также назван процент отказа в выдаче визы в зависимости от страны въезда. Правда стоит учитывать, что в списке представлен европейский взгляд на ситуацию, россиянам же придётся вносить свои коррективы — скажем, из четырёх лидеров списка как минимум два россиянам визы не выдают по принципиальным соображениям. Но также в нем есть и страна, которая очень толерантно относится к российским туристам.

Итак, как сообщает издание schengen.news, легче всего получить шенгенские визы на лето 2024 года, выданные Исландией, Швейцарией, Латвией и Италией. В свою очередь худший список возглавили Мальта, Эстония и Бельгия. Также туристов предупредили, что процесс подачи заявления на получение Шенгенской визы должен начинаться за несколько недель до запланированной поездки, так как все зависит от ближайших свободных мест для записи на визу в посольстве или визовом центре. Иногда даже запись на прием может занять месяцы — для россиян это особенно актуально.

С цифрами и процентами десятка самых простых для получения шенгенских виз на лето 2024 года выглядит следующим образом:

  1. Исландия 2,2%
  2. Швейцария – 10,7%
  3. Латвия – 11,7%
  4. Италия – 12%
  5. Люксембург – 12,7%
  6. Литва – 12,8%
  7. Словакия – 12,9%
  8. Германия – 14,3%
  9. Австрия – 14,3%
  10. Греция – 14,7%

При этом напомним, что россиянам на данный момент не выдают визы и не впускают их с целью туризма несколько участников этого списка. В него входят Бельгия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Финляндия, Чехия и Эстония.

Что интересно, список стран, где с шенгеном сложнее всего, возглавила страна, которая и россиянам отказывала в визе максимально часто — это Мальта. В целом в 2023 году там же было отклонено 37,6 процента всех поступивших заявок. На втором месте в списке худших стран мира для подачи заявления на получение шенгенской визы находится Эстония, которая в 2023 году отклонила 33,1% заявок, а россиян и вовсе не пускает. За ней следует Бельгия с 26,5% и аналогичным подходом. Замыкают пятерку лидеров Швеция и более-менее толерантная к россиянам Хорватия с процентом отказов 23,1% и 20% соответственно.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.