Подписаться на новости:

Почему мы всегда садимся в самолет с левой стороны: пилот раскрыл причины
04.06.2024  19:43 1760

Почему мы всегда садимся в самолет с левой стороны: пилот раскрыл причины

Пассажиры всегда заходят в самолёт с левой стороны не просто так. Пилот объяснил причины этого: в своем видео пользователь TikTok Dougie (@dougiesharpe) рассказал, что это связано с лодками и функциональными причинами.

«Слева производится посадка для удобства и безопасности. На правой стороне самолёта проводятся операции по заправке, загрузке и разгрузке багажа и кейтерингу. Это делает небезопасным посадку пассажиров с правой стороны, пока идут эти операции», - сообщил профессор и бывший пилот Дэн Бабб.

А традиция с левым входом на борт пришла из морского дела. Ранее корабли заходили в порт левой стороной, чтобы рулевое весло на правом борту не мешало высадке. Кроме того, левая сторона судна и называлась «порт». Со временем морская традиция перешла и в авиацию. «Это упростило логистику и сделало строительство портов проще», — отметил лётчик. Переход от кораблей к самолётам включал в себя сохранение этой практики. «Инженеры разработали аэропорты и самолёты так, чтобы посадка и высадка пассажиров происходила именно с левой стороны», — добавил Dougie.

Однако, что касается аварийных выходов в аивалайнерах, предназначенных для быстрого выхода из самолёта в случае чрезвычайной ситуации, то они расположены по обеим сторонам и могут быть около крыльев, в передней и задней частях авиасудна. Расположение аварийных выходов на левой и правой сторонах самолёта позволяет равномерно распределить поток людей и ускорить процесс эвакуации. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.