Подписаться на новости:

Какую еду можно пронести в самолёт через службу безопасности аэропорта: туристам дали ценные советы, чтобы сэкономить деньги
06.06.2024  01:00 2140

Какую еду можно пронести в самолёт через службу безопасности аэропорта: туристам дали ценные советы, чтобы сэкономить деньги

Какую еду можно пронести в самолёт через службу безопасности аэропорта, а с какой точно возникнут проблемы? Туристам, желающим сэкономить деньги, дали ценные советы по поводу того, что можно брать с собой в полёт, и что скорее всего вызовет вопросы и будет выброшено на пункте досмотра. Хотя советы даны в британской прессе, в целом они применимы к реальности всех аэропортов, и российских в том числе.

Первый пункт знают все, кто когда-либо летал — и это жидкости. Всё, что больше 100 мл на досмотре потребуют выбросить, хотя некоторым туристам и везёт (но рисковать не стоит).

Приятное «следствие» отсюда: всю еду, которая считается «твёрдой», будь то бутерброды и сендвичи, фрукты, овощи и даже торты через службу безопасности в целом можно провозить безбоязненно.

«Помучиться» придётся любителям здорового питания — йогурты, смузи, и прочие «полезные напитки», логичным образом, считаются жидкостью и при превышении правил объема их также скорее всего придётся выкинуть. В эту же категорию попадут банки с джемом, хумусом, сиропами, медом и гуакамоле -они должны быть емкостью не больше 100 мл и помещаться в один прозрачный закрывающийся пластиковый пакет емкостью не более литра и размерами примерно 20 х 20 см. Жидкостью сочтут также банки с оливками, соленьями, консервы и т. д. - если кому-то придёт в голову везти их в ручной клади.

Сладкие угощения, такие как карамель или шоколадные конфеты с жидкой начинкой, разрешены, но они также должны помещаться в закрывающийся пластиковый пакет для жидкостей вместе со всеми другими жидкостями.

Твердый сыр можно положить в ручную кладь, а мягкий сыр следует сдать в багаж.

Стоит проверить также законодательство страны, в которую вы направляетесь — в некоторые страны официально запрещено ввозить некоторые типы еды. Например, в ЕС официально нельзя ввозить мясо, молоко и все продукты из них. Есть свои проблемы и в США и в других странах — вплоть до того, что туристов заставят выбросить их сэндвичи с ветчиной.

«Просто помните, что служба безопасности аэропорта оставляет за собой право конфисковать все, что они сочтут опасным, даже если данный предмет технически соответствует правилам», - напоследок советуют туристам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.