В Таиланде туристическую достопримечательность за неделю сожрало полчище гусениц

06 Июн 24 1436
В Таиланде туристическую достопримечательность за неделю сожрало полчище гусениц
В Таиланде туристическую достопримечательность за неделю сожрало полчище гусениц

Подпишитесь на туристические новости:

В Таиланде туристическую достопримечательность за неделю сожрало полчище гусениц: такая жуткая судьба ожидала огромный пруд с лотосами в Буенг Пхра в районе Чокчай. «То, что было живописным прудом с лотосами, полным ярких розовых цветов, теперь превратилось в жуткое коричневое болото с кучей мёртвых растений», - пишут под фотографиями шокированные туристы.

Местные уверяют, что полчища гусениц сожрали все цветы и листья почти за неделю. «Весь этот ужас — работа маленькой гусеницы, размером со спичку, с щетинками по всему телу», - рассказал местный рыбак. По его словам, для человека они не опасны, не вызывают никакого раздражения, когда он проверяет свои ловушки для рыбы, и никак не влияют на количество рыбы в пруду. Более того, по словам местных, это явление происходит периодически: гусеницы питаются лотосами, пока они не увянут и не станут коричневыми. Однако, как только гусеницы завершают свой цикл, листья лотоса со временем вырастают снова, возвращая пруду его прежнюю красоту. Однако туристов такое объяснение не слишком радует — и они интересуются, можно ли что-то с этим сделать.

Как заявила Джария Родди, доцент с кафедры технологии растениеводства Технологического университета Суранари, причина бедствия — гусеницы Нхон Бунг, также известные в некоторых регионах как гусеницы Бай Буа, или личинки ночной моли. Взрослые бабочки откладывают яйца на листья лотоса, а вылупившиеся личинки поедают листья и цветы, оставляя нетронутыми только центральные жилки. «Обилие источников пищи ускоряет распространение и ущерб, наносимый этими гусеницами, что затрудняет борьбу с ними. На возделываемых полях лотоса фермеры часто используют химические обработки для борьбы с этими вредителями. Однако в общественных и природных водоемах, таких как Буенг Пхра, единственным вариантом может быть позволить естественному циклу идти своим чередом», - заявила эксперт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!