Подписаться на новости:

Человек умирает от невиданного ранее у людей штамма птичьего гриппа
06.06.2024  02:00 2244

Человек умирает от невиданного ранее у людей штамма птичьего гриппа

Человек умер после заражения штаммом птичьего гриппа, который ранее у людей не подтверждался, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Вирус был обнаружен у 59-летнего жителя Мехико, Мексика, который был доставлен в больницу после повышения температуры, одышки и диареи 17 апреля.

Они умерли всего неделю спустя.

«Это первый лабораторно подтвержденный случай заражения человека вирусом гриппа A (H5N2), зарегистрированный во всем мире», - говорится в отчете ВОЗ, ссылаясь на штамм H5N2 вируса, охватившего птицефабрики. «Основываясь на имеющейся информации, ВОЗ оценивает текущий риск для населения в целом, создаваемый этим вирусом, как низкий», - добавило агентство здравоохранения ООН.

По словам ВОЗ, у жертвы в анамнезе не было контакта с домашней птицей или другими животными, и у нее было несколько сопутствующих заболеваний. Они уже были прикованы к постели в течение трех недель до появления симптомов птичьего гриппа.

Чиновники здравоохранения впервые были уведомлены о заражении человека 23 мая.

H5N2 - один из нескольких смертельных штаммов птичьего гриппа, иначе называемого птичьим гриппом, который вызвал обеспокоенность у чиновников здравоохранения и производителей мяса птицы.

Этот штамм является одним из самых вирулентных, поскольку известно, что он может переходить от одной или двух птиц к целым стаям в течение 24-48 часов. По оценкам официальных лиц, только в США от него погибло 10 миллионов птиц, причем некоторые из них были вызваны выбраковкой и другими методами массового уничтожения.

Недавно этот вариант был обнаружен у домашней птицы в Мексике.

Другой штамм птичьего гриппа, известный как H5N1, вызывает серьезную озабоченность официальных лиц, учитывая, что мутации, приобретенные в прошлом году, позволяют ему переходить от птиц к коровам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.