Подписаться на новости:

Популярная у туристов страна изменила правила внебрачных связей в отелях
06.06.2024  22:00 1592

Популярная у туристов страна изменила правила внебрачных связей в отелях

Популярная у туристов изменила правила внебрачных связей в отелях, решив больше не требовать с туристов, заселяющихся в один номер, свидетельства о браке. Местные политики, правда, уже заявили об опасности нововведений для общественной морали. Речь идёт о Марокко — там официально отменили правило, согласно которому не состоящие в браке пары и одинокие женщины не могли оставаться в номере отеля без предъявления разрешения на брак.

«Просить у людей свидетельство о браке противозаконно. Те, кто просит этот документ в отеле, нарушают закон и могут быть привлечены к ответственности», - заявил министр юстиции Марокко Абделлатиф Уахби.

При этом, как уточнили в марокканской прессе, с туристов, как правило, свидетельства не требовали и они могли спокойно проживать в номере вместе. При этом в наличии местное постановление, согласно которому гражданам Марокко, будь то мужчины или женщины, не разрешается проживать в одной комнате с иностранным гражданином, если они не состоят в браке.

Также уточняется, что все эти запреты были направлены на предотвращение сексуальных отношений вне брака, которые в Марокко караются тюремным заключением согласно спорной статье 490 Уголовного кодекса. Отдельные сторонники морали и нравственности в исламистском духе уже раскритиковали новую политику. Как заявил Абу Заид Аль-Мукри Аль-Идрисси, лидер Исламистской Партии Справедливости и Развития (ПСР), заявил, что эта мера вызвана «глобальным диктатом» и «бурными мерами вестернизации, навязанными нам Организацией Объединенных Наций». Также он добавил, что запрет был введен «для предотвращения таких преступлений, как прелюбодеяние, гомосексуальность и аборты», а теперь марокканцам грозит, что эта мера приведет к «распаду семей, увеличению числа внебрачных детей и опасности для общества и семей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.