Подписаться на новости:

Назван самый мощный паспорт в мире в 2024 году: в Европе результат оказался довольно неожиданным
07.06.2024  01:01 2382

Назван самый мощный паспорт в мире в 2024 году: в Европе результат оказался довольно неожиданным

Назван самый мощный паспорт в мире в 2024 году: в Европе результат оказался довольно неожиданным - «локомотив Евросоюза», Германия, практически замыкает топ-20 самых мощных паспортов, пропустив вперёд почти всю Европу. В то время как паспорт европейского «середнячка», Италии, оказался на втором месте в рейтинге сильнейших, пропустив вперёд только паспорт Сингапура. Следом за Италией идут Испания и Франция.

Такие данные показало исследование VisaGuide Passport Index компании visaguide.world. Согласно ему, сингапурский паспорт признан самым надежным в мире четвертый месяц подряд с результатом в 91.45 баллов. Владельцы сингапурских паспортов имеют безвизовый въезд в 159 стран, включая страны Шенгена, Австралию, Великобританию и США. И еще 27 стран, включая Египет, Саудовскую Аравию и Кувейт дают туристам из Сингапура визы по прибытию.

За ним как раз следует итальянский паспорт, который набрал в общей сложности 90,49 балла, что дает владельцам итальянских паспортов безвизовый въезд в 107 стран, в десять стран по электронной визе и в 20 стран по визе по прибытии. Кстати, по электронной визе въезд итальянцам разрешает в том числе и Россия, а также Индия.

Далее первая двадцатка почти вся занята европейцами. Испанские и французские паспорта занимают третье и четвертое места, без визы их туристы могут въезжать в 106 и 104 страны соответственно. Замыкает пятерку, кстати, Венгрия с результатом в 100 безвизовых стран. В десятке — Австрия, Ирландия, Нидерланды, Бельгия и Швейцария.

«Локомотив» же Евросоюза, Германия, заняла в топ-20 19 место. Её результат — 91 страна. Впрочем, паспорт Великобритании в рейтинге отъехал вообще на 29 место, хотя без визы британцам доступно 143 страны (сила паспорта определяется не только по количеству безвизовых стран).

Российский же паспорт в этом рейтинге «загнали» на 96 место. Впереди, кстати, Турция и Катар. Нашим туристам доступно без визы 84 страны, при этом в 12 въезд запрещён — очевидно, это те, что «позакрывались» для наших граждан в связи с антироссийской политикой руководства.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.