Подписаться на новости:

"Тагилом" теперь называют не русских туристов, а отдыхающих из этой страны из-за их скотского поведения
07.06.2024  14:08 586514

"Тагилом" теперь называют не русских туристов, а отдыхающих из этой страны из-за их скотского поведения

Тагилом теперь называют не русских туристов, а отдыхающих из этой страны из-за их скотского поведения. «Стереотипного» русского туриста, «как показывали в «Наша Russia» — «Тагил» тот самый пресловутый», можно еще встретить в отдельных локациях, отелях, например, турецких, египетских или тайских, рассказал изданию rtvi глава туроператора Space Travel Артур Мурадян, но в массе наш турист не такой — и, кстати, за рубежом это оценили.

«Если вы хотите «Тагил», это поляки. Посмотрите, как они себя ведут на отдыхе в той же Турции. Как ведут себя немцы, британцы на Кипре — вот там будет «Тагил». Мы по сравнению с ними святые люди», - отметил эксперт.

Российские же туристы, во-первых, щедрые, они отдыхают не 3—5 ночей, а неделю или 10 дней, что очень важно для гостиниц. Во-вторых, по большей части, наши люди не создают конфликты на пустом месте. «Если полотенце не то, они сделают замечание, но никто не будет скандалить, требовать к себе менеджмент», - пояснил г-н Мурадян.

И в целом глобально наш турист очень интересен рынку. «Почему многие компании продолжают приезжать сюда и продвигать свои продукты? Потому что мы хорошие туристы. Наших туристов любят за границей. Почему Дубай так стремится привлечь россиян, чтобы те приехали? Думаете, из других стран к ним не приезжают? Приезжают. Но им нравится то, что российские туристы хорошо отдыхают, берут много экскурсий, ходят по магазинам, а не приехали со своей едой, как китайцы, сидят в номере, кушают и ничего не тратят», - отметил он.

И тем не менее, г-н Мурадян дал туристам несколько советов, как не испортить себе отдых. «Самое главное — не спорить с местными властями, особенно находясь в стадии конфликта. Почему-то, особенно в Таиланде, любят покачать права, помахать кулаками. Помните, что отношение к туристам благожелательное до того момента, пока вы не пересечете определенную черту; потом вы становитесь чужими для этой страны и с вами будут поступать даже хуже, чем с местными», - подчеркнул он. Во-вторых, он категорически не рекомендует пренебрегать страховками — случиться может всякое. «Не пожалейте нескольких тысяч рублей, оформите страховку. Если что-то произойдет, у вас хотя бы будет возможность получить экстренную и последующую помощь», - пояснил он.

Третий совет г-н Мурадян как раз рекомендовал любителям «показать во время отдыха широту нашей души». «Все-таки нужно оставаться в пределах границ, чтобы не совершить непоправимое, связанное со своей свободой, жизнью и здоровьем близких людей. Поэтому не злоупотребляйте горячительными напитками на отдыхе», - заявил он.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.