Говорят на Рунглише и едят авокадо каждый день: российские туристы прилетели в Лос-Анжелес и поняли, что русские там уже не те

Ольга Тихонова
07 Июн 24 1914
Говорят на Рунглише и едят авокадо каждый день: российские туристы прилетели в Лос-Анжелес и поняли, что русские там уже не те
Говорят на Рунглише и едят авокадо каждый день: российские туристы прилетели в Лос-Анжелес и поняли, что русские там уже не те

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы прилетели в Лос-Анджелес и обнаружили, что русские эмигранты здесь сильно изменились и «американизировались». В частности, говорят на рунглише и ежедневно едят авокадо. О новых привычках и особенностях русскоязычной общины в этом городе авторы рассказали в своём Дзен-канале.

По прилете в мегаполис автор заметила не столько американцев, сколько русских, образующих огромное комьюнити. Здесь они работают, женятся, разводятся, лечатся и даже голосуют на выборах президента США. Но самое интересное — это то, как они адаптировались к жизни в Америке, сохраняя свою русскую идентичность.

По словам путешественницы, русскоязычные жители в Лос-Анджелесе часто говорят на смешанном языке, который называется «рунглиш». Нетрудно догадаться, что это сленг, смешивающий русские и английские слова. Автор статьи поделилась забавной историей из супермаркета, где русская семья общалась на этом языке: «Доча, плиз, сходи за бредом (хлеб), возьми один увайт (белый хлеб) и один бред на сендвичи. А я пойду за сосиджис (сосисками), они там должны быть по сейлу (по акции)».

Кроме того, туристка заметила, что русские в Лос-Анджелесе едят авокадо каждый день. Это стало для них нормой. В России это и сейчас нечастный продукт на столах обычных жителей, а в американском городе авокадо местные покупают постоянно. Вместо подсолнечного масла американизированные русские выбирают масло из авокадо, а ещё круглый год покупают ягоды — клубнику, ежевику, малину и голубику, которые в России доступны только в сезон. А ещё знакомые блогера, проживающие там же, «меняют носки каждый день»: «Покупают и выкидывают, покупают и выкидывают и так бесконечно».

Жизнь русскоязычных эмигрантов в Лос-Анджелесе сильно отличается от российской. Наши соотечественники ассимилировались и переняли многие американские привычки Здесь в семьях обычно по несколько машин, чтобы справляться с огромными расстояниями. В частном секторе у домов часто стоит по 4-6 машин, что является нормой. Это обусловлено необходимостью экономить на аренде жилья, выбирая более отдаленные районы: «В большой семье минимум по две машины. Одну папе, другую — маме, чтобы детей в школу отвозила и за продуктами ездила без неудобства ожидания мужа. На улице в частном секторе творится что-то страшное: у домов стоят по 4 машины, по 6. И это считается нормой. Тот, кто переехал сюда из России, живут по таким же правилам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!