В Анталии установилась жара в + 45 градусов и начались пожары

Ольга Тихонова
07 Июн 24 4208
В Анталии установилась жара в + 45 градусов и начались пожары
В Анталии установилась жара в + 45 градусов и начались пожары

Подпишитесь на туристические новости:

В Анталии установилась экстремальная жара, спровоцировавшая лесные пожары. По данным метеорологической службы, температура на этой неделе значительно превышает сезонные нормы. Температура в регионе достигла +45 °С, возгорания зафиксированы в нескольких районах. Об этом сообщило издание Burdur Gazetesi. Напомним, что всё так же и начиналось в предыдущие годы, но потом пожары уже тушили рядом с отелями и эвакуировали туристов.

Какая обстановка на сегодняшний день на курорте? По данным главы 4-го регионального управления метеорологии Анталии Айше Гемиджи, аномальная жара продлится до начала следующей недели. «Температура в нашем регионе превышает сезонную норму на 6-10 градусов. В пятницу и субботу в центральных и высокогорных районах Анталии ожидаются локальные дожди и грозы. Ветер будет дуть с северо-запада и запада до полудня, затем повернется на юг», – сообщила Гемиджи.

На данный момент в Анталии зафиксированы максимальные температуры в +45.1 °С в Кепезе и +46.2 °С в Каше. Ожидается, что жара сохранится до начала следующей недели, после чего температурные показатели вернутся к норме». Эксперт также предупредила, что местами ожидаются грозовые дожди, но это не повлияет на общую высокую температуру воздуха.

Экстремальная жара вызвала несколько лесных пожаров в разных районах Анталии. Так, в Аксуу вспыхнули пожары в районах Хаджиалилер и Чамкёй, а в Манавгате пострадал район Ахметлер. Огонь также охватил леса в районе Коньяалты. Помимо этого, в самом городе пожар уничтожил один автобус и пять автомобилей. В одной из школ Анталии из-за перегрева загорелся блок кондиционера, вызвав панику среди учащихся.

Эти события вызывают тревогу, так как они напоминают о предыдущих годах, когда подобная жара также привела к масштабным пожарам. В прошлом пламя уже угрожало туристическим зонам и отелям, и тогда даже потребовалась эвакуация туристов. Если ситуация будет развиваться аналогичным образом, то властям вновь придётся принимать экстренные меры для защиты отдыхающих и местных.

Что касается прогноза, то, по словам метеорологов, ожидается, что жаркая погода в Анталии продлится еще несколько дней, после чего температура начнет постепенно снижаться. Туристам рекомендали соблюдать меры предосторожности: избегать нахождения на открытом солнце, пить больше воды и следить за сообщениями о возможных пожарах.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!