Подписаться на новости:

Изгоняйте слизней и улиток с помощью продуктов, которые у вас есть дома, включая продукты для завтрака
08.06.2024  20:00 2004

Изгоняйте слизней и улиток с помощью продуктов, которые у вас есть дома, включая продукты для завтрака

Слизни и улитки могут сеять хаос в садах, но, к счастью, один садовник поделился своими испытанными приемами, как избавиться от этих тварей естественным путем – и можно использовать продукты для завтрака, которые вы все равно выбросили бы в мусорное ведро

Многие садоводы пытаются придать своему участку красивый вид – подстригая траву, сажая и поливая цветы, – поэтому, когда появляются слизни и улитки, ничего хорошего не выходит. Хотя они могут выполнять ценную работу в саду, например, помогают расщеплять растительную массу, они также любят поедать мягкие мясистые листья и саженцы, оставляя неприглядные рваные дыры на растениях, которые вы с такой любовью выращивали.

Можно приобрести специальный состав для уничтожения слизней, но это может быть дорогостоящим и опасным для домашних животных и других диких животных. Но, к счастью, Эмма, садовод, которая регулярно делится своим опытом, поделилась некоторыми удивительными "естественными" средствами защиты от слизней и улиток.

"Во-первых, у нас есть измельченная скорлупа", - объяснила Эмма. "Подойдет любая скорлупа. Если вы используете яйца, обязательно удалите остатки яиц, иначе они действительно привлекут слизней".

Итак, после приготовления завтрака из яиц обязательно сохраните скорлупу и используйте ее в своем саду.

Эмма также сказала, что использовала золу вокруг своих тыквенных растений, что оказалось "действительно, эффективным средством". Она добавила: "Зола действительно полезна и для вашей почвы, так что это своего рода беспроигрышный вариант".

Садовница также пыталась использовать "пивные ловушки", которые, по ее словам, "действительно хорошо работают при ловле и уничтожении слизней", однако она призналась, что ей "не нравится их убивать", поэтому для нее это "последнее средство", поскольку в конечном итоге вы можете поймать других существ. Однако, если вы хотите попробовать этот способ самостоятельно, вы можете попробовать посадить в почву старую банку и налить в нее немного пива, которое привлечет слизней.

А затем Эмма поделилась своим "любимым" способом, который заключается в использовании strulch, "который представляет собой разновидность мокрого сена". Эмма объяснила: "Вы очень густо намазываете им почву, и это помогает отпугивать их, создавая барьер, но также оно действительно хорошо удерживает влагу в почве".

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.