Подписаться на новости:

Сколько лет Apple будет поддерживать iPhone 15 серии: объявлен минимальный срок
08.06.2024  10:00 26920

Сколько лет Apple будет поддерживать iPhone 15 серии: объявлен минимальный срок

Apple объявила минимальный срок поддержки для своей линейки iPhone 15, включая iPhone 15 Pro Max. Технический гигант впервые пообещал, что будет поддерживать последнюю линейку iPhone 15 в течение пяти лет, сообщают СМИ. Хотя это все еще на два года меньше, чем обязательства ее основных конкурентов Google и Samsung, важно отметить, что Apple сохранила эту минимальную поддержку, которую она гарантирует для линейки iPhone 15.

Apple впервые обещает гарантировать поддержку программного обеспечения 

Традиционно Apple не предлагала гарантированного минимума поддержки программного обеспечения, хотя по количеству обновлений она часто превосходит других производителей мобильных телефонов. Но теперь Apple установила минимальный срок поддержки iPhone.

Это связано с новыми правилами Великобритании, и теперь Apple определила минимальный период поддержки в пять лет для своих iPhone 15 серии. Примечательно, что Samsung и Google обещают в течение семи лет обновлять Android для своих Galaxy S и Pixel соответственно.

Примечательно, что 29 апреля в Великобритании был введен в действие регламент о безопасности продукции и телекоммуникационной инфраструктуре (PSTI). Этот регламент обязывает компании, производящие, импортирующие или распространяющие в Великобритании продукты с поддержкой Интернета, придерживаться определенных стандартов безопасности. Основная цель нового регламента - повысить безопасность потребительских продуктов с подключением к Интернету, особенно устройств Интернета вещей (IoT).

Компании, затронутые этой проблемой, должны опубликовать заявления о соответствии, в которых, среди прочего, подробно описывается срок, в течение которого будут предоставляться обновления для системы безопасности.

"Режим безопасности подключаемых к интернету продуктов Великобритании вступил в силу 29 апреля 2024 года. Предприятия, участвующие в цепочках поставок этих продуктов, теперь должны соответствовать законодательству", - говорится на странице правительства Великобритании.

Поскольку iPhone являются устройствами с поддержкой Интернета, Apple также должна соблюдать новые правила PSTI Великобритании. Поэтому технологический гигант из Купертино опубликовал заявление о соответствии требованиям для iPhone 15 Pro Max, в котором говорится, что "определенный период поддержки" составляет не менее пяти лет с "даты первой поставки". Официальный запуск iPhone 15 серии состоялся 22 сентября 2023 года.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.