Подписаться на новости:

Таймеры, установленные в женском туалете у известной достопримечательности разделили пользователей соцсетей - от негодующих до поддерживающих
09.06.2024  08:04 2112

Таймеры, установленные в женском туалете у известной достопримечательности разделили пользователей соцсетей - от негодующих до поддерживающих

Технологическая продвинутость Китая повернулась к туристам неожиданной стороной. Таймеры, установленные в женском туалете у известной достопримечательности разделили пользователей соцсетей - от негодующих до поддерживающих. Все это произошло в Шаньси, в гротах древнего китайского буддийского храма Юнган в городе Датун. Как собщили в видео в китайскй соцсети Weibo, там в женском туалете двери оснастили не только указателями, занят туалет или свободен, но и таймерами, которые отсчитывают время нахождения внутри.

На видео, снятом из туалета, можно увидеть большой светодиодный дисплей в верхней части двери каждой кабинки. Дисплей с надписью «Внутри никого» меняет цвет с зеленого на красный, и таймер начинает медленно тикать. Как рассказала позднее китайским СМИ автор видео, также в туалете есть дополнительный дисплей, на котором был показан план туалета, где красный и зеленый цвета обозначают, заняты ли кабинки.

«Мне показалось, что это очень современно и позволит избежать слепых очередей и стуков в двери, но я также чувствовала себя немного неловко, как будто за мной наблюдают», - сказала она.

Эти устройства также вызвали дискуссию в китайском Интернете. Некоторые возмутились: «Вы что, станете сидеть в общественном туалете туристического места и играть на своем телефоне? Как был утвержден бюджет этого проекта? Это просто пустая трата денег». «Что плохого в том, что кто-то задерживается немного дольше, если он нездоров? Всем обязательно об этом слышать?» - комментируют возмущенные туристы.

Некоторые пользователи также поддержали управление установкой этих устройств. «Я не знаю, что некоторые люди делают в туалете в общественных местах. Они сидят там, не издают ни звука и не выходят».

Так же туристы озадачились, а что будет, когда таймер доработает: «Зазвонит будильник?» - предположил один. «Главное, чтобы дверь не открывалась», - заявил второй. Кстати, представитель компании Yungang Grottoes специально пояснил, что нет, жесткого контроля за временем в туалетах не будет и «никто не собирается выгонять людей, делающих свои дела».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.