Подписаться на новости:

Россияне снова под прицелом: власти Пхукета подтвердили продолжение расправ с одной категорией понаехавших
10.06.2024  13:00 40848

Россияне снова под прицелом: власти Пхукета подтвердили продолжение расправ с одной категорией понаехавших

Правоохранительные органы Таиланда продолжают активные репрессии против понаехавших иностранцев, занимающихся незаконным бизнесом на Пхукете. Под прицелом снова оказались россияне. Департамент специальных расследований (DSI) провёл масштабную проверку компаний, подозреваемых в использовании тайцев в качестве фиктивных владельцев бизнеса.

Согласно The Phuket Express, в минувший четверг сотрудники DSI провели обыски в нескольких бухгалтерских и юридических конторах в районах Кату и Рассаде. Хотя власти не раскрывают конкретные названия компаний, известно, что подозреваемые были замешаны в незаконных схемах: россияне, включая других иностранцев, скрыто управляли местным гостиничным бизнесом, обходя местные законы. «DSI обнаружил около 60 крупных бухгалтерских компаний с незаконными и нераскрытыми иностранными акционерами», - сообщил представитель ведомства.

Многие россияне и европейцы, по его словам, продолжают «тайно» управлять недвижимостью и размещением в ней. Сами они делать это по местным законам не могут, поэтому привлекают тайцев – всё оформляется на бумаге так, будто последние – номинальные владельцы. Такая схема позволяет обходить законы Таиланда, ограничивающие владение бизнесом иностранцами. «Общий доход от этих предприятий составил не менее 200 миллионов батов (487.9 млн руб. по текущему курсу)», - добавил представитель власти и уточнил, что расследование ещё не завершено и ведётся сбор доказательств по другим объектам.

Уточнялось, что, помимо россиян, в незаконных схемах были замечены пакистанцы и индийцы – они сосредоточились на управлении ресторанного бизнеса в курортном регионе Таиланда. Для этого они использовали аналогичные методы. При этом власти Пхукета заверили, что расправы будут продолжаться до тех пор, пока все нелегальные бизнесмены не будут выявлены и привлечены к ответственности.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.