Подписаться на новости:

Плюнул и попытался ударить: российский турист напал на тайку из-за светофора и затем сбежал в Россию, но правосудие его настигло
10.06.2024  15:06 2020

Плюнул и попытался ударить: российский турист напал на тайку из-за светофора и затем сбежал в Россию, но правосудие его настигло

На Пхукете оскандалился российский турист, который напал на тайку из-за светофора: он плюнул в женщину, а затем попытался ударить. Позже турист сбежал в Россию, но правосудие, как уверяют тайские СМИ, его настигло.

Всё случилось еще 29 мая на Пхукете. На перекрестке Ват Нака остановились две машины. 46-летняя тайка и ее муж ехали по дороге Чао Фа Таван Ток и их автомобиль остановился на светофоре в правой полосе на перекрестке Ват Нака. Пока они ждали, седан позади них неоднократно сигналил. Потом водитель седана перестроился на другую полосу справа от машины тайцев и припарковался рядом с ней.

«Водитель седана опустил окно машины, позволяя увидеть, что он иностранец. Затем иностранец он постучал, прося ее открыть его и поговорить с ним. Как только она это сделала, он залез в ее машину и попытался дать ей пощечину, но ей удалось избежать нападения. Затем он оскорбил ее грубостями и умчался прочь», - рассказывают СМИ по показаниям потерпевшей.

Она подозревает, что всему виной — неправильное понимание иностранцев сигналов светофора. Полоса, на которой остановились оба автомобиля была предназначена для автомобилей, поворачивающих направо, и им приходилось ждать отдельного светофора. «Мужчина, возможно, думал, что может выехать прямо на полосу движения и рассердился на нее и ее мужа за то, что они остановились, даже если светофор был зеленым. Однако этот свет предназначался только для транспортных средств, движущихся прямо по другим полосам движения», - заявили в СМИ.

В итоге самостоятельно догнать иностранца им не удалось и тайцы обратились в полицию. «Прежде чем подать жалобу, они посетили ближайшую заправочную станцию, чтобы вытереть ей лицо, испачканное слюной иностранца», - добавляет источник.

В полиции опознали иностранца как россиянина, но не смогли его вызвать, поскольку он уже вернулся на родину. Однако в итоге обвинение его догнало — в СМИ сообщает, что россиянин «отправил своего адвоката в полицейский участок, чтобы тот признал обвинения. Адвокат принес извинения от имени своего российского клиента, а подозреваемый извинился перед потерпевшим посредством видеоконференции. Уверяют, что он даже в сентябре поедет в Таиланд, чтобы понести наказание. Мужчине предъявлены два обвинения, в том числе: статья 295 Уголовного закона: физическое насилие, по которой грозит тюремное заключение на срок до двух лет, штраф до 40 000 бат или и то, и другое. А также статья 393 Уголовного закона: оскорбление, унижение или причинение вреда другому лицу. Наказание — тюремное заключение на срок до одного месяца, штраф до 10 000 бат или и то, и другое.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.