В сети туристы начали язвительно издеваться над знаменитым курортом, власти которого захотели капитуляции

11 Июн 24 1496
В сети туристы начали язвительно издеваться над знаменитым курортом, власти которого захотели капитуляции
В сети туристы начали язвительно издеваться над знаменитым курортом, власти которого захотели капитуляции

Подпишитесь на туристические новости:

В сети туристы начали язвительно издеваться над знаменитым курортом, власти которого захотели капитуляции — как уверяют британские СМИ, мэрия Майорки «отчаянно умоляет» туристов вернуться на остров. Но разобиженные британцы решили отреагировать на «туристы, убирайтесь домой!» - и пишут, что не поедут и не повезут деньги.

Как высказался Хуан Антонио Аменгуаль, мэр Кальвии, заявил, что цель правительства состоит в том, чтобы «люди наслаждались отдыхом при уважении между туристами и жителями», и в рамках мэрии Кальвии проводит кампанию по продвижению ответственного туризма по мере приближения летнего сезона.

Впрочем, многие заявления далеки от «отчаянных просьб» - хотя туризм составляет около 45% валового внутреннего продукта Балеарских островов, демонстранты на Менорке и Майорке говорят, что аренда жилья на время отпуска приводит к завышению цен для местных жителей. Рафаэль Хименес, представитель организации Prou Ibiza, которая организовала пятничный протест, заявил: «Мы хотим ограничить количество новых туристических мест и запретить больше нелегальных квартир. Поскольку на рынке становится меньше квартир, это приводит к росту цен», - заявил он. И даже Балеарская группа орнитологии и охраны природы Менорки (GOB Menorca) заявила на своем веб-сайте, что протестует против «массификации туризма, проблемы доступа к жилью, управления водными ресурсами и экономической диверсификации острова».

В итоге британские туристы пишут язвительные комментарии: «Экономьте деньги весь год и приезжайте на Майорку, чтобы провести отпуск, который вы никогда не забудете? Надеюсь, из-за их энергичных заявлений, чтобы ноги наших туристов там не было, никто и в самом деле туда не поедет», «Они принимали нас как должное и теперь хотят вернуть себе свои курорты. Пусть они у них будут. Есть много других мест, куда можно поехать в отпуск», «Извините, Майорка и испанцы в целом. Вы слишком сильно и слишком долго нас оскорбляли. Вы нам не нужны» - пишут обиженные британцы и призывают тратить деньги в родной стране. Где, добавим, внутренние туристы также «достали» все курорты.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!