Подписаться на новости:

Коровий туризм: в сети набирает популярность новый необычный вид отдыха - узнайте, как он связан с коровами
10.06.2024  22:46 1754

Коровий туризм: в сети набирает популярность новый необычный вид отдыха - узнайте, как он связан с коровами

Коровий туризм: в сети набирает популярность новый необычный вид отдыха — в «жаркой Африке» появился востребованный вид туризма, который связан с коровами. Как пишет пресса Руанды, у истоков такого туризма стоит предприимчивый африканец Нгабо, который решил «вдохнуть новую жизнь в сельский туризм».

Все началось с простого обмена фотографиями своих коров в социальных сетях, превратилось в процветающее предприятие, известное как Ibere rya Bigogwe. Бигогве, - это город, где вырос Нгабо и «был поражен отсутствием внимания, уделяемого его родному городу как туристическому направлению».

«Будучи преисполнен решимости продемонстрировать его красоту миру, он использовал социальные сети для продвижения живописных пейзажей и богатого культурного наследия этого района. Реакция была ошеломляющей: запросы посыпались от нетерпеливых путешественников», - пишут в СМИ.

Но что интересно, внимание немалой части туристов привлекли… местные коровы. «Большинство людей приезжают сюда, чтобы заняться деятельностью, связанной с коровами, они приходят, чтобы научиться доить коров, они узнают об истории Руанды в отношении коров, о том, как люди бигогве заботятся о своих коровах, и пьют свежее молоко непосредственно от коров», - рассказал Нгабо. Этот интерес позволил предпринимателю создать возможности трудоустройства для местных жителей — от покупки ботинок ручной работы до найма танцоров для развлечений. При этом в планах предпринимателя найти инвестора и построить жильё для туристов. В высокий сезон Иберия Бигогве ежедневно принимает около 20-30 туристов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.