Подписаться на новости:

Компост всего за пару месяцев это реально: устраняем 2 ошибки, которые мешают это сделать
12.06.2024  05:06 1728

Компост всего за пару месяцев это реально: устраняем 2 ошибки, которые мешают это сделать

В течение сезона садоводство и огородничество требуют выполнения множества работ: сбор опавшей листвы, обрезка деревьев и кустарников и так далее. Согласно мнению агронома и ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, наилучшее решение по утилизации растительного мусора - это его использование для компостирования, сообщает "Белновости".

Опытные садоводы уверены, что при соблюдении всех правил компост может быть готов к использованию за один сезон. Если компост не успел достаточно созреть, скорее всего, была допущена какая-то ошибка.

Ошибкой является неправильное строительство компостной кучи. Если вы хотите получить рыхлый и рассыпчатый компост как можно быстрее, не следует добавлять только скошенную траву в кучу. Дно должно быть заполнено крупными растительными остатками, чтобы обеспечить доступ кислорода и облегчить работу полезных грибов и бактерий. Необходимо также чередовать слои в куче.

Еще одно важное условие для быстрой переработки компоста, которое по какой-то причине от многих садоводов ускользает, - использование полезных микроорганизмов. Подходящими вариантами могут быть триходерма, биосептики для очистных ям и канализации, биоактиваторы для выгребных ям и септиков и так далее.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.