Подписаться на новости:

Российская туристка неожиданно поняла, о чем жалеют все русские, переехавшие в США
12.06.2024  16:00 1580

Российская туристка неожиданно поняла, о чем жалеют все русские, переехавшие в США

Россиянка, приехавшая в Лос-Анджелес, рассказала о неожиданностях и трудностях, с которыми сталкиваются многие русские, переезжающие в США. Познакомившись с соотечественниками, она неожиданно узнала, что все они жалеют о своём решении из-за ряда проблем, которые не были очевидны до переезда. Об этом путешественница рассказала в своём Дзен-канале.

Первое, что вызывает разочарование у новых эмигрантов, — это высокая стоимость жизни. «Для нового переехавшего цены на всё будут казаться заоблачными. Здесь нет самых дешёвых продуктов, здесь нет даже дешёвого и невкусного хлеба или ненатурального молока за доллар, что продают в наших супермаркетах по типу «Светофор». Здесь либо дорого, либо никак», — поделилась автор. Она подчеркнула, что стоимость базовой корзины продуктов в Америке в три раза выше, чем в России, и аренда жилья также обходится намного дороже.

Еще одной неожиданностью стало отсутствие привычных для россиян продуктов. Так, в американских супермаркетах нет многих товаров, к которым русские привыкли с детства. «Нигде не было творога, домашнего молока, ржаного хлеба, кукурузных палочек, киселя, глазированных сырков — все эти любимые с детства продукты не найти на американских полках», — рассказала туристка. Она отметила, что в Лос-Анджелесе есть несколько русских магазинов, но они часто находятся далеко, и поездка туда может быть неудобной.

Проблемы с просмотром фильмов и телевидения тоже стали неожиданностью для русских эмигрантов. «Оказывается, в Америке нельзя скачивать фильмы и мультфильмы бесплатно, как мы привыкли делать это в России. Если захотелось посмотреть кино, тут нужно сначала заплатить за Нетфликс или Дисней, в виде 15-20 долларов в месяц», — рассказала туристка. Она также отметила, что расходы на телевидение и интернет складываются в значительные суммы, что не учитывается заранее.

Эти трудности заставили многих русских эмигрантов переосмыслить свои ожидания от жизни в США и пожалеть о переезде. Кроме того, уровень английского языка и необходимость искать работу сразу после прибытия на новое место жительства добавляют стресса и усложняют процесс адаптации.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.