Подписаться на новости:

Лучшие функции Apple iOS 18: темный режим для значков, воспроизведение тактильной музыки и многое другое
13.06.2024  08:01 1280

Лучшие функции Apple iOS 18: темный режим для значков, воспроизведение тактильной музыки и многое другое

iOS 18, последняя версия операционной системы Apple для iPhone, была представлена на конференции WWDC 2024 keynote, наряду с macOS 15, watchOS 11 и Apple Intelligence. В этой версии представлено множество новых функций, при этом значительное внимание уделяется интеграции искусственного интеллекта (AI), особенно с помощью Apple Intelligence.

Apple Intelligence, кульминация мероприятия, знаменует вступление Apple в сферу искусственного интеллекта.

Когда выйдет iOS 18?

Бета-версия, которая будет запущена этой осенью, изначально будет доступна исключительно для моделей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Как Apple Intelligence изменит iOS?

Используя комбинацию генеративных моделей и персонализированного контекста, Apple Intelligence стремится улучшить взаимодействие с пользователями, предлагая актуальные и интуитивно понятные ответы на подсказки. Среди примечательных функций - создание изображений в сообщениях, приоритизация уведомлений и улучшение взаимодействия с Siri.

Кроме того, в конце этого года планируется интеграция Siri с ChatGPT.

Темы для значков, виджеты

Что касается настройки, в iOS 18 представлен обновленный главный экран с настраиваемыми макетами и новый движок тем для значков и виджетов. Теперь пользователи могут свободно размещать приложения и виджеты, расширяя возможности персонализации. Совместимость с темным режимом также расширена, теперь значки имеют более темный оттенок.

Центр управления обновлен, что позволяет переключаться между несколькими страницами и интегрироваться со сторонними приложениями. Кроме того, пользователи теперь могут настраивать сочетания клавиш на экране блокировки.

Фотографии обновлены

Приложение "Фотографии" претерпело значительный редизайн, теперь в нем появился единый главный экран с интеллектуальными возможностями сортировки. Теперь оно может автоматически группировать людей и домашних животных, упрощая организацию фотографий.

Спутниковые сообщения

Приложения "Сообщения" и "Почта" также получают обновления с новыми функциями, такими как обмен сообщениями через спутник, планирование сообщений и расширенные параметры форматирования.

Повышенная конфиденциальность

Представлено новое автономное приложение паролей, облегчающее эффективное управление учетными данными на устройствах Apple. Функции конфиденциальности улучшены за счет добавления функции блокировки приложений и улучшенного контроля над общим доступом к контактам и подключением аксессуаров.

Игровой режим, тактильная обработка музыки и многое другое

Среди других функций - новый игровой режим для постоянной частоты кадров, расширенные функции Apple Pay и улучшения SharePlay в Apple Music. Кроме того, AirPods Pro получают обновления, такие как персонализированный пространственный звук и изоляция голоса.

Кроме того, в iOS 18 представлены различные специальные функции, такие как отслеживание глаз и музыкальная тактильность, а также сверхширокополосная технология для улучшения управления в приложении Home.

В целом, iOS 18 предлагает полный набор улучшений и новых функций, свидетельствующих о неизменной приверженности Apple инновациям и удобству использования.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.