Подписаться на новости:

Джуд Лоу объясняет, почему он пользовался духами с запахом крови и фекалий для нового фильма "Вонючий метод" (эксклюзив)
13.06.2024  14:30 1786

Джуд Лоу объясняет, почему он пользовался духами с запахом крови и фекалий для нового фильма "Вонючий метод" (эксклюзив)

Знаменитый актер Джуд Лоу играет короля Англии Генриха VIII в своем новом фильме "Головорез". Он поделился, почему он выбрал эти ужасные духи, чтобы играть роль английского короля Генриха VIII в своем новом кинопроекте.

На фестивале "Tribeca" в 2024 году, во время премьеры нового фильма Лоу "Головорез", 51-летний актер дополнительно отметил, что использовал духи с запахом крови и фекалий, чтобы в полной мере вжиться в историческую драму, снятую при участии его коллеги по фильму Алисии Викандер и режиссера Карима Айнуза.

"Вонючий метод", - рассказал Лоу об использовании этих духов, чтобы подчеркнуть все, что он делал, чтобы оживить образ. "Карим создает своеобразную обстановку для актерской игры, когда ты не знаешь, где находится камера, и все кажется реальным. Поэтому аромат был важной деталью, чтобы создать настоящую атмосферу".

Действие фильма "Головорез" с Лоу и Викандер происходит в последние месяцы правления Генриха VIII в Англии в XVI веке и включает в себя конфликты между королем и его женой Кэтрин Парр (Викандер).

"Иногда мы оставляли окна открытыми в наших комнатах, и было очень холодно, и мы носили меха. Всегда были животные, так что мой дурной запах был еще одной составляющей этой атмосферы", - добавил Лоу, когда речь заходила о подлинности сцен. "Я узнал, что у Генриха были проблемы с ногами, они гнили. И мне показалось, что это была интересная деталь для тех, кто нас окружал и кто был вынужден восхищаться им и исполнять его приказы, при этом сдерживая рвоту".

Лоу первоначально рассказал о запахе своих духов после мировой премьеры фильма на Каннском кинофестивале в мае 2023 года. "Я использовал их очень осторожно, просто чтобы ощутить эффект. Но когда они попали в руки к Кариму, этот запах появился везде", - рассказал актер на пресс-конференции.

Официальный синопсис фильма "Firebrand" говорит о том, что фильм рассказывает историю главной героини Викандер, которая обнаруживает опасности, подстерегающие жену Генриха VIII, за несколько месяцев до его смерти.

Режиссер Айнуз рассказал, что решил снять этот фильм, потому что был удивлен тем, насколько незаслуженно многое забыто о Парр в современной истории. "Все знают о Генрихе VIII и фильмах о тех женщинах, которых он убил, но так мало известно об этой женщине, которая осталась живой", - сказал он. "Поэтому для меня это был шанс наверстать упущенное и восхититься ее уникальной работой, которую стоит отметить".

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.