Подписаться на новости:

Сосед подкладывал под малину то сено, то солому, а потом таскал ягоды ведрами
14.06.2024  05:00 2408

Сосед подкладывал под малину то сено, то солому, а потом таскал ягоды ведрами

Может быть многих садоводов это удивит, но определенный материал, который можно положить под кустами малины, способен значительно повысить урожайность этого растения.

Речь идет о различных вариантах, таких как сено или солома, а также других материалах, включая древесную кору, опилки, компост и сорные растения, которые не представляют опасности для основных садовых культур.

Все вышеупомянутые материалы могут использоваться в качестве мульчи.

Зачем проводить мульчирование малины? Мульча имеет большое значение для плодовых кустов. Во-первых, она защищает растение от сорняков. Во-вторых, мульчирующий материал положительно влияет на состояние почвы, обеспечивая ей достаточную влажность и поддерживая оптимальную температуру. В-третьих, мульча улучшает состояние корней растения. Рекомендуемая толщина мульчирующего слоя составляет приблизительно 7 сантиметров.

Благодаря такой защите малина хорошо плодоносить.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.