Подписаться на новости:

Популярное русское первое блюдо может быть опасно для некоторых людей
14.06.2024  11:27 2482

Популярное русское первое блюдо может быть опасно для некоторых людей

Кислые щи, конечно, являются одним из наиболее известных блюд славянской кухни, почти символом. В редкой кулинарной традиции можно найти такой особый суп.

Ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело назвать полезными. Тем не менее, стоит знать, что у супа могут быть и противопоказания, предупреждают специалисты, сообщает "Белновости".

Употребление кислых щей может быть особо опасным для людей, у которых есть заболевания пищеварительной системы. Пациентам с гастритом и язвой следует быть осторожными. Для них кислые щи считаются вредным супом. Это обусловлено наличием квашеной капусты в составе. Известно, что она может негативно сказываться на уровне кислотности.

Также не стоит увлекаться супом людям с чувствительным пищеварением. Блюдо может вызвать дискомфорт в желудке, метеоризм и даже болезненные ощущения.

Во всех остальных случаях кислые щи будут замечательным диетическим блюдом, которое поможет улучшить состояние здоровья.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.