Подписаться на новости:

В Греции закрыли для туристов Акрополь из-за жары +43 градуса
13.06.2024  14:04 1824

В Греции закрыли для туристов Акрополь из-за жары +43 градуса

В Афинах, столицы Греции, закрыли Акрополь для посетителей в дневные часы. Причина – экстремальная жара, температура в стране достигла +43 °C. В этом году это первый эпизод отказа в посещении знаменитой достопримечательности.

Как отметили греческие СМИ, тысячи туристов оказались разочарованы новостью о том, что Министерство культуры Греции решило закрыть доступ к Парфенону и другим достопримечательностям Акрополя с 12:00 до 17:00, чтобы избежать рисков, связанных с жарой. По информации портала Penalty.Gr, на днях один из туристов потерял сознание в очереди за билетом, что побудило власти к принятию превентивных мер.

«Когда я узнал, что Акрополь закроют из-за жары, я был в шоке. Мы планировали этот визит месяцами и теперь не знаем, как поступить», — поделился своими переживаниями британский турист на страницах греческой прессы. «Это разочарование. Мы приехали в Афины, чтобы увидеть Акрополь, а теперь он закрыт. Надеюсь, что они позаботятся о безопасности людей и пересмотрят время работы», - пожаловалась немецкая туристка.

Министерство культуры подтвердило, что в пиковые дни жары обладатели билетов смогут посетить Акрополь не днём, а вечером, когда температура снизится до приемлемых для уличных прогулок значений. Кроме того, власти рассматривают возможность продления закрытия – всё зависит от погодных условий. Стоит отметить, что Афины уже начали принимать меры в ответ на жару, закрыв начальные школы в среду и четверг, и организовав патрулирование улиц социальными работниками и медсёстрами для помощи пострадавшим от жары.

Согласно комментариям метеоэкспертов, эта волна жары пришла раньше обычного пика греческого лета, который приходится на июль и август. На прошлой неделе на острове Сими скончался британский врач и телеведущий Майкл Мосли, что стало ещё одним трагическим событием на фоне жарких погодных условий.

С учётом опыта прошлогодних пожаров, в том числе на Родосе, когда прошла крупнейшая эвакуация за мирное время, Греция усилила свои подготовительные меры, наняв дополнительный персонал и активизировав обучение. Команды пожарных и спасателей патрулируют леса с земли и воздуха, чтобы предотвратить возможные возгорания. А тремя годами ранее, в 2021 году, лесные пожары на западе Афин вынудили сотни людей покинуть свои дома и стали причиной серьёзного ущерба десяткам домов. Тогда в борьбе с огнём участвовали более 250 пожарных.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.