Подписаться на новости:

Финляндия готовится отжать квартиры и дачи российских граждан
13.06.2024  13:01 2004

Финляндия готовится отжать квартиры и дачи российских граждан

Финляндия готовится отжать квартиры и дачи российских граждан - «безопасную» европейскую недвижимость планируют экспроприировать из-за угрозы «нацбезопасности». Реальным поводом для конфискации могут стать долги по ЖКХ, так как за европейскую недвижимость стало просто невозможно заплатить с территории России.

Как пишет ТК Readovka, о том, что Хельсинки «готовит шаги по устранению «рисков безопасности», якобы исходящих от имущества граждан России в стране», заявил премьер Финляндии Петтери Орпо. Якобы речь идёт об «объектах, находящихся рядом в важной инфраструктурой», но судя по всему под это определение можно подогнать что угодно. И угрозой нацбезопасности может стать коттедж или квартира в любом уголке страны.

Впрочем, пока премьер заявил, что отжатие недвижимости это «очень сложный юридический вопрос» и на его проработку нужно время. Тем не менее полную картографию владений граждан России обитатели северной окраины «европейского сада» уже составили. Кстати, еще одним шансом конфисковать квартиры у русских могут стать долги по ЖКХ, так как финскую недвижимость попросту невозможно оплатить с территории нашей страны.

Напомним также, что еще в марте этого года правительство Финляндии угрожало также и конфискацией автомобилей с российскими номерами, которые заехали на территорию страны. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.