Подписаться на новости:

Россия ведёт переговоры об отмене виз для туристов с ещё 6 странами
13.06.2024  17:00 1880

Россия ведёт переговоры об отмене виз для туристов с ещё 6 странами

Россия ведёт переговоры об отмене виз для туристов с ещё 6 странами, в основном речь идёт о странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в том числе популярных у туристов. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на пленарной сессии туристического форума «Путешествуй!».

Среди им перечисленных стран — Оман, Бахрейн, Кувейт и Саудовская Аравия. Юго-Восточная Азия представлена также Малайзией и Мьянмой. Многие направления уже проверены российскими туристами. При этом соглашения об отмене виз с некоторыми странами планируется подписать до конца 2024 года, отметил Решетников.

Добавим, что соглашение будет двусторонним. Уже заявлено, что страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Оман, «будут приветствовать российских граждан, не требуя от них предварительного получения виз для въезда в страну». Аналогичного решения ожидают и от Малайзии с Мьянмой. То есть, это будет полноценная и взаимная отмена виз.

Упомянул министр и о действующих соглашениях для туристов. Речь идёт о безвизовом групповом режиме, который введён для Китая с Ираном. «Сейчас мы плотно работаем с нашими коллегами из Индии, тоже предлагаем и обсуждаем с ними заключение межправсоглашения на эту тему», — отметил г-н Решетников.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.