Тренд на бегство из Турции укрепляется, но русские бегут, оставляя запасной аэродром

13 Июн 24 1942
Тренд на бегство из Турции укрепляется, но русские бегут, оставляя запасной аэродром
Тренд на бегство из Турции укрепляется, но русские бегут, оставляя запасной аэродром

Подпишитесь на туристические новости:

Тренд на бегство из Турции укрепляется, продажа жилья иностранцам к прошлому году сократилась почти на 35% - такие данные представил анализ TÜIK (Статистического управления Турции). Тем не менее, русские бегут, оставляя запасной аэродром, и по-прежнему занимают первое место среди иностранцев, купивших жильё в Турции.

TÜIK исследовал вопрос, сколько домов было продано иностранцам в мае 2024 года? Темпы снижения к прошлому месяцу в целом по продажам оказались небольшие — всего на 2.4%. Но если сравнивать с маем прошлого года, то число продаж жилья иностранцам упало на 34.8%, а это уже существенные цифры. Причина прежде всего из-за трудностей получения вида на жительство, также иностранцы покидают Турцию и из-за резкого роста цен.

Но судя по всему, россияне все же отступают, оставляя запасной аэродром. Они по-прежнему лидируют среди покупающих недвижимость иностранцев и купили за май 437 объектов недвижимости в Турции. На втором месте Иран — 207 объектов. При этом провинциями с наибольшим количеством продаж домов стали Стамбул, Анкара и любимая нашими туристами Анталия.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!