Подписаться на новости:

В Италии рядом с популярным курортом выставлены на продажу дома по 3 евро: раньше их продавали за 1 евро
14.06.2024  09:30 2472

В Италии рядом с популярным курортом выставлены на продажу дома по 3 евро: раньше их продавали за 1 евро

В Италии рядом с популярным курортом выставлены на продажу дома по 3 евро: хотя раньше их продавали за 1 евро. Речь идёт о городке Самбука-ди-Сицилия, на одноименном популярном курортном острове, причем всего в получасе езды от побережья. Как заявил недавно избранный мэр этого города Джузеппе Качиоппо: «В ближайшие годы, вероятно, последует увеличение продаж. «Иностранцы стекаются, чтобы купить наши дома, и до сих пор это был успех». Но в сделке есть «несколько загвоздок» - предупреждает туристов итальянская пресса.

Дома в Италии по фантастически дешевой цене распродаются с аукциона во многих областях. Причины и в том, что население стареет, и часто дома «по наследству» отходят государству, которое «прибирает» пустующую недвижимость. Иногда дома продают и их владельцы, которым дополнительная недвижимость приносит только неприятности в виде огромных налогов. При этом часто на аукцион выставляют заброшенные дома, простоявшие без владельца минимум несколько лет. В итоге они нуждаются в серьезном уходе, все они очень ветхие, а некоторые находятся в откровенно небезопасном состоянии.

Так что помимо 5 тыс. евро, которые надо внести после покупки в качестве трехлетнего гарантийного полиса — по факту, гарантии того, что новый владелец имущества не сбежит и будет вынужден вкладываться в его восстановление, желающему иметь собственную виллу в Италии, понадобятся немалые средства.

Как рассказали владельцы одного такого дома, построенного еще в 18 веке, им пришлось выложить около 190 тыс. евро для того, чтобы привести дом в жилое состояние. «Внутри дом разваливался, комнаты были забиты всяким хламом», - заявили они. Основными покупателями такой недвижимости выступают «люди со всего Ближнего Востока», которые купили там дома по этой схеме, вложив в местную экономику почти 18 млн евро. На втором месте – американцы.

Напомним, ранее недвижимость по цене в 1 евро продавали в регионе Абруццо — подробности читайте здесь. Всего же в данной программе участвуют 25 итальянских регионов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.