Подписаться на новости:

На популярных курортах началось новое безумие, которое сеет настоящий страх у туристов: теперь этот регион отдыхающим лучше избегать
14.06.2024  10:27 2308

На популярных курортах началось новое безумие, которое сеет настоящий страх у туристов: теперь этот регион отдыхающим лучше избегать

На популярных курортах началось новое безумие, которое сеет настоящий страх у туристов. Полиция начала «страшные репрессии», и, хотя туристы тут не при чём, они заявляют, что «чувствуют угрозу» и говорят, что теперь этот регион отдыхающим лучше избегать. Причем речь идёт о популярном курортном острове Майорке, но речь даже не про антитуристические протесты.

Всё дело в том, что полиция объявила войну местному наркобизнесу. А местные жители, а также местные мигранты, если верить испанской прессе, открывают настоящие «супермаркеты с наркотиками» в местах массового отдыха. «Майорка находится в состоянии жёсткого наркокризиса», - пишут в прессе. Острова просто наводнены наркотиками из Колумбии.

Притом потребителями отравы часто оказываются туристы, а место её легализации — пляжные бары, в основном «самострой». Который власти и решили проверить. Не последнюю роль в этом сыграли и обращения туристов.

«Каждые выходные, начиная с пятницы, ситуация обостряется и превращается в настоящий кошмар. Но и в течение недели здесь всегда находится кто-то пьяный или под кайфом, который в конечном итоге начинает драки. Почти каждый день здесь пахнет травкой. Шум невероятный. Мы боимся проходить перед этим баром. Это страшно», - пожаловался один из туристов.

Что интересно, в местной прессе выступили и члены банд. С угрозами: «Они (полиция) могут приходить столько раз, сколько захотят. Чем больше хижин они снесут, тем больше мы построим», - пригрозили они. Так что туристам грозит «попасть под раздачу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.