Подписаться на новости:

С какими деньгами россиянам теперь лететь за границу вместо долларов и евро: названы два варианта валюты
14.06.2024  16:03 364336

С какими деньгами россиянам теперь лететь за границу вместо долларов и евро: названы два варианта валюты

После 13 июня доллары и евро потеряли свою актуальность для российских туристов, отправляющихся за рубеж. Вместо «токсичных» валют россиянам посоветовали брать в поездки арабские дирхамы и китайские юани. Эти два варианта теперь рассматриваются как главная альтернатива доллару и евро для путешествий, сообщили эксперты АТОР.

Изменения произошли в условиях санкций США против Мосбиржи. По мнению вице-президента Ассоциации по выездному туризму и генерального директора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, дирхамы и юани свободно конвертируются в других странах. «Просто мы привыкли летать с евро или долларами, но в других странах спокойно меняют и эти валюты», — отметил он. Это позволяет туристам избежать сложностей с обменом денег в странах назначения, особенно в условиях текущих ограничений.

С какими ещё деньгами можно лететь за границу? Например, для поездок в Таиланд пригодятся баты. Валюта есть в московских обменниках. Что касается валюты ОАЭ, то её можно купить по курсу 25-27 рублей, а юань — от 12.8 до 14.2 рубля. Это позволяет россиянам подготовиться к путешествиям с удобными для обмена валютами и избежать непредвиденных расходов, связанных с обменом долларов и евро. Специалисты заверили, что такие меры помогают адаптироваться к новым экономическим условиям и обеспечивают комфорт туристов во время их поездок за рубеж.

Справка: 13 июня 2024 года США ввели блокирующие санкции против Московской биржи и Национального клирингового центра (НКЦ), который выступает посредником в сделках с валютой на бирже. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.