Подписаться на новости:

В Таиланде началась кардинальная смена погоды, которая повлияет на туристов
15.06.2024  19:07 3500

В Таиланде началась кардинальная смена погоды, которая повлияет на туристов

В Таиланде началась кардинальная смена погоды, которая повлияет на туристов: прогноз Метеорологического департамента (TMD) сообщает о долгожданном ослаблении муссонов. А это значит, что скоро ливни, ветер и сильные волны не будут портить погоду отдыхающим. Но пока без дождей не обойдётся.

«TMD прогнозирует, что юго-западный муссон, охватывающий верхнюю часть Андаманского моря, Таиланд и Сиамский залив, ослабевает. Такая ситуация приводит к уменьшению количества осадков на большей части территории страны. Однако в некоторых северных регионах продолжаются сильные дожди. В верхней части Андаманского моря волны менее интенсивные, высотой от 1 до 2 метров, но в районах с грозами волны могут превышать 2 метра», - сообщили в департаменте.

В целом по Таиланду прогнозы даны о ливнях на 20-30% территории почти по всем провинциям, но на севере сильнее. На юге, где расположен любимый нашими туристами Пхукет, грозы обещаны на 20% территории. При этом жарко — 34-36 градусов днем и 25-28 по ночам. При этом туристов предупреждают, что сильный ветер сохранится — скорость юго-западного ветра будет составлять от 15 до 30 километров в час. При этом высота морских волн составит около 1 метра, а в грозовых районах и превысит 1 метр. Так что купаться придётся внимательно, обращая внимание на прогноз и флаги.

В Бангкоке и его окрестностях грозы пройдут на 20% территории. Температура воздуха будет колебаться от 26 до 28°C в самой низкой точке и до 35–38°C в самой высокой, при этом юго-западные ветры будут дуть со скоростью от 10 до 25 километров в час.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.