Подписаться на новости:

Тупые и бесстрашные: как туристы глупыми способами пытаются привлечь к себе внимание во время путешествий
15.06.2024  09:00 1820

Тупые и бесстрашные: как туристы глупыми способами пытаются привлечь к себе внимание во время путешествий

Граффити на древних памятниках и секс на вершине пирамид или по крайней мере обнаженные селфи у культовых сооружений — на что только не идут тупые и бесстрашные туристы, которые глупыми способами пытаются привлечь к себе внимание во время путешествий. Вандалов в погоне за лайками не останавливает даже то, что они рискуют таким образом заработать не только популярность, но и серьёзные штрафы. А то и тюремное заключение.

Европейская пресса вспоминает наиболее скандальные случаи. Поводом стал очередной визитёр, разрисовавший граффити древнюю фреску в античном городе Геркуланум недалеко от Помпей в Италии. Им оказался 27-летний голландский турист, которого арестовали и обвинили в вандализме и порче художественных произведений. Ему грозит серьезный штраф.

В прессе напомнили, что в прошлом году похожим образом отличился бристольский тренер по фитнесу болгарского происхождения Иван Димитров, который выцарапывал ключом свои имена и имена своей подруги на амфитеатре 2000-летней давности — на Колизее. За тем же самым была поймана и девочка-подросток из Швейцарии, которую заснял гид.

Еще одним прославившимся туристом стал датский фотограф Андреас Хвид — именно его фотография с обнаженной женщиной на вершине египетской пирамиды Гиза еще в декабре 2018 года скандально прославила фотографа на весь мир. Он уверяет, что сексом на пирамиде они не занимались, но в это мало кто верит. В итоге в Египте против фотографа завели дело и въезд ему запрещен, а пара сообщников — арестована.

А вот двое американских туристов, также решившие сверкнуть интимными частями тела скрыться не успели, и были арестованы в Таиланде после того, как сфотографировались обнаженными в храме Ват Арун в Бангкоке. Про них точно известно, что они вели аккаунт в запрещенной в России соцсети, под названием «Travelling Butts» (что-то вроде «Путешествующие задницы»). Свою минуту славы они получили: туристов арестовали, задержали, оштрафовали почти на 14 тыс. в рублёвом эквиваленте за публичное непристойное поведение и запретили въезд в Таиланд.

За желание поуродовать старинные достопримечательности в Таиланде еще одной паре блогеров досталось еще больше: Бриттни Шнайдер из Канады и Ли Ферлонг из Великобритании были пойманы камерой видеонаблюдения, в то время как они расписывали из баллончика стену у ворот Та Пхэ в Таиланде в Чиангмае. Дело в том, что ворота датируются 13 веком. «Художникам» от слова «худо» было предъявлено обвинение в вандализме зарегистрированных древних артефактов, и им грозило до 10 лет тюремного заключения за этот инцидент, но вместо этого они были оштрафованы на 100 000 тайских бат (почти 250 тыс. руб.)

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.