Подписаться на новости:

Местные жители заполнили пляж, пытаясь выгнать оттуда туристов на популярном курорте: отдыхающие напомнили им, откуда они получают зарплату
17.06.2024  14:00 1962

Местные жители заполнили пляж, пытаясь выгнать оттуда туристов на популярном курорте: отдыхающие напомнили им, откуда они получают зарплату

Отдыхающие на испанской Майорке столкнулись с неожиданной акцией протеста: местные жители заполонили пляж, чтобы вытеснить оттуда туристов. Однако отдыхающие напомнили им, откуда последние получают зарплату.

По информации британских СМИ, это стало ответом на переполненность курорта. Инцидент произошёл в минувшее воскресенье на пляже Кало-де-Моро в Сантаньи: 300 неравнодушных жителей острова «оккупировали» пляж, чтобы выгнать курортников. Известно, что протест был организован группой Mallorca Platja Tour в социальных сетях. Местные начали собираться с 8:00 утра, и к полудню их число значительно возросло. «Мы хотим провести день на пляже с местными жителями, — объяснили организаторы. — Для этого нам пришлось приехать в 8:00 утра, иначе это было бы невозможно».

Тем не менее путешественники и любители майорских пляжей не остались в стороне и перешли в наступление в социальных сетях. Один из британских отдыхающих написал: «Почему люди хотят ехать туда, где их не ждут? Майорка была рада туристам, когда была маленькой деревней, но теперь ситуация изменилась, и местные должны помнить, откуда идут их доходы и зарплаты». Другой пользователь добавил: «Если это такая большая проблема, почему бы не сократить количество отелей? Майорканцы могут потерять туристов, и тогда им придётся искать новые источники дохода».

Акция протеста продлилась до 13:00, сопровождаясь показным купанием и попытками насладиться пляжем. Местные жители утверждали, что таким образом они борются за своё право на доступ к общественным пространствам, которые, по их мнению, слишком часто переполнены туристами.

Напомним, что в последние годы напряжённость на Балеарских островах по поводу растущего числа туристов возрастает. Многие жители выражают недовольство тем, что туристическая активность вытесняет их из привычных мест отдыха и создаёт проблемы с доступным жильём.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.