Подписаться на новости:

Жена туриста, убитого электрическим током во время купания в джакузи на курорте, подала в суд прямо с больничной койки
17.06.2024  16:04 2022

Жена туриста, убитого электрическим током во время купания в джакузи на курорте, подала в суд прямо с больничной койки

Жена туриста, погибшего от удара электрическим током в джакузи на курорте в Мексике, подала иск прямо с больничной койки. Убитая горем супруга требует наказать курорт, ответственный за смерть её мужа, и добиться справедливости, несмотря на собственное критическое состояние.

Согласно Daily Star, инцидент произошёл на побережье Калифорнийского залива в Пуэрто-Пеньяско, в штате Сонора. Британка Лизетт Самбрано отдыхала вместе вместе с 43-летним мужем на одном из местных курортов. Во вторник, 11 июня, он хотел полежать в джакузи отеля, однако, по предположениям, его ударило током.

Всё разворачивалось на глазах у супруги. Она пыталась помочь ему выбраться, но сама получила электрический разряд и впала в шоковое состояние. Другие туристы, ставшие свидетелями инцидента, также пытались помочь паре, но не смогли вовремя вытащить мужчину из воды. Спустя 10 минут он захлебнулся, персонал курорта тоже не смог ему оперативно помочь. После трагедии пострадавшую срочно госпитализировали в больницу, в настоящий момент её состояние оценивается как критическое.

Уточнялось, что несмотря на это, от имени туристки был подан иск к курорту. Она обвиняет администрацию в том, что их сотрудники не обеспечили безопасность гостей, не установили предупреждающие знаки о неисправной проводке и не провели экстренное отключение электричества.

«Нет никаких причин, по которым это должно было произойти. Отели и курорты обязаны обеспечивать безопасность гостей. Персоналу курорта ни разу не пришло в голову прибегнуть к экстренному отключению, не говоря уже о предупреждении гостей о неисправных, опасных удобствах», - заявил адвокат пострадавшей стороны. В иске также содержится требование запретить курорту ремонтировать джакузи до завершения расследования для сохранения доказательств. По информации, предоставленной адвокатами Самбрано, Генеральная прокуратура штата Сонора сейчас устанавливает источник электрического разряда, чтобы определить причины трагедии.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.