Подписаться на новости:

Россияне нашли альтернативу Турции
17.06.2024  23:04 2868

Россияне нашли альтернативу Турции

Россияне нашли альтернативу Турции в покупке жилья — как пишет турецкая пресса, в последние годы россияне, «уменьшившие аппетиты к жилью в Турции» мигрируют из Анталии. Причина тому также меры, до крайности осложнившие приобретение в Турции ВНЖ, и экономическая ситуация в самой Турции с бешеным подорожанием. В итоге наши туристы обратились к Таиланду.

Добавим — тренд не новый. Рост продаж недвижимости россиянам фиксировался еще в декабре прошлого года — тогда наши туристы купили около 1 тыс. квартир, в основном на Пхукете и в Паттайе, а также в Бангкоке. Подробности читайте здесь.

В этом году ситуация получила развитие и количество домов, купленных россиянами в Таиланде, достигло рекордного уровня. По данным компании Ricci/Зарубежная недвижимость, в первой половине 2024 года граждане России приобрели в этой стране 9 тысяч 300 домов. Таким образом, по этому показателю побит рекорд последних пяти лет.

Кстати, в зимнем сезоне этого года типичный «зимовщик» представил туристам расклад по тратам для тех, кто планирует обосноваться в Таиланде. Они составят около 80 тыс. в месяц при учёте съемного жилья. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.